Планировка будущей больницы в Ласнамяэ предполагает строительство трамвайных путей ({{commentsTotal}})

Эскиз Таллиннской больницы.
Эскиз Таллиннской больницы. Автор: Tallinna LV

На первом этапе строительства Таллиннской больницы в медицинском городке будет построен центр здоровья Ласнамяэ, а к 2025 году до больницы может быть проложена трамвайная линия.

Соответствующую детальную планировку Таллиннской больницы утвердило в четверг столичное горсобрание.

На территории площадью 28 гектаров по адресу Нарвское шоссе, 129 и 129b будет возведен медицинский городок. Возле плитнякового обрыва между Певческим полем и Ласнамяэ появится больничный комплекс высотой не выше восьми этажей и максимум с тремя подземными этажами, всего будет построено до десяти зданий. Планировка также предусматривает строительство улицы Паэкальда и расширение имеющейся дороги, сообщил в понедельник новостной портал ERR.ee.

В медицинском комплексе будут построены научный центр, гостиницы для пациентов, больницы узкого профиля и отдел психотерапии. Также могут быть построены больница по уходу и другие учреждения, предлагающие медицинские услуги.

На крыше восьмиэтажного здания будет расположена вертолетная площадка.

Детальная планировка предполагает возможное строительство трамвайных путей, точное решение по которым определится в ходе составления строительного проекта. Дополнительный маршрут общественного транспорта планируется построить не только до больницы, но и до улицы Раху теэ. Для свободного движения транспорта во время строительства необходимо соединить Нарвское шоссе с Раху теэ и обустроить Раху теэ на отрезке от Нарвского шоссе до улицы Мустакиви.

По плану, до больницы должны вести восемь дорог. На территории больницы также будет построена пешеходно-велосипедная дорожка.

Возле отрезка Нарвского шоссе с восточной стороны от комплекса планируется создать зеленую зону шириной 50 метров, а также озеленить территорию на перекрестке Нарвского шоссе и улицы Раху. Рядом с улицей Неэмику будет создана парковая зона.

В первую очередь будет построен центр здоровья

На первом этапе строительства, к концу 2021 года, планируют построить центр здоровья. По словам вице-мэра Таллинна Бетины Бешкиной, в центре будут объединены специалисты более десяти специализаций - реабилитация, офтальмология, внутренние болезни, кардиология, ортопедия, психиатрия, лечения зубов и другие.

На втором этапе будут проведены инженерные сети и построены дороги, а на третьем - возведен главный корпус Таллиннской больницы. В последнюю очередь будут строиться все остальные корпуса.

Таллиннская больница будет построена вместо Ляэне-таллиннской больницы и Ида-таллиннской центральной больницы. Учреждение будет обслуживать жителей всей Эстонии, но в первую очередь - жителей Таллинна и Харьюмаа.

Видеоролик, знакомящий с проектом комплекса:

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: