Кая Каллас пообещала рост пенсий на 200 евро и зарплат учителей до 2000 евро ({{commentsTotal}})

{{1538224020000 | amCalendar}}

Председатель Партии реформ Кая Каллас пообещала прекратить созданный нынешним правительством "налоговый хаос", существенно повысить пенсии и зарплаты учителей, а также ввести единую систему образования на эстонском языке.

Эти предвыборные обещания Каллас озвучила в своем выступлении на проходящем 29 сентября собрании совета уполномоченных Партии реформ.

"Происходящее с налогами последние два года заставило протестовать жителей Эстонии. Они протестуют тихо, стиснув зубы и не желая сотрудничать с этим правительством. Но у протестующего человека падает готовность к обороне и налоговая дисциплина. Мы хотим отыграть назад налоговый хаос нынешнего правительства и предложить более правильную налоговую политику. Мы хотим вернуть здравый смысл в управление страной", - сказала лидер реформистов.

Она повторила обещание ввести не облагаемый подоходным налогом вычет в размере 500 евро для всех, назвав это простой и справедливой налоговой системой.

Пенсионерам реформисты намерены предложить рост пенсий на 200 евро в месяц в течение четырех лет, а также ввести налоговые льготы для работающих пенсионеров.

В сфере образования, по словам Каллас, будет начат переход на единую систему образования с эстонским языком преподавания, а средние зарплаты учителей в течение четырех лет вырастут до 2000 евро в месяц.

По ее мнению, Партия реформ является единственной, кто представляет прогресс и западную ориентацию в Эстонии. "Перед Эстонией на этих выборах стоит очевидный выбор: идти вперед или назад, остаться на Западе или откатиться обратно на Восток. Если посмотреть на эстонские партии с высокой поддержкой, то мы единственная партия среди них, кто представляет прогресс и курс на запад", - считает лидер реформистов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

29 сентября состоялись собрания советов уполномоченных четырех политических партий, лидирующих в предпочтениях избирателей - Центристской партии, Партии реформ, EKRE и Социал-демократической партии - на которых политические силы назвали основные пункты своих предвыборных платформ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: