В Эстонии пенсионеров будут активно вовлекать в общественную жизнь ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В этом году министерство социальных дел и движение сельской жизни Kodukant заключили договор на два года, согласно которому местные самоуправления и поставщики услуг будут развивать подходящую для Эстонии модель сотрудничества для привлечения добровольцев в попечительство.

В конце октября министерство социальных дел совместно с созданной при министерстве комиссией по политике пожилых людей проведет семинар, в ходе которого обсудят темы одиночества людей пожилого возраста, а также их социального привлечения. Цель семинара – привлечь внимание общественности и местных самоуправлений к проблеме одиночества пожилых людей, а также к вытекающим из этого последствиям. В ходе семинара обсудят, способствует ли нынешняя деятельность поддержке социальной вовлеченности пожилых людей, а также как найти тех пожилых людей, которые хотели бы принимать участие в общественной деятельности.

"Государство, местные самоуправления, общины, работодатели и работники должны еще больше ценить пожилых людей. Мы должны отказаться от этих предубеждений, согласно которым пожилые люди больше не могут предложить ничего полезного для общества. Конечно, среди них есть и те, кто действительно нуждается в помощи и поддержке общества, однако этого нельзя сказать про всех пожилых людей. Исследования показывают, что люди старшего возраста хотят оставаться активными и могли бы вносить свой вклад, согласно своим предпочтениям и возможностям, как в общественную жизнь, так и в рынок труда", – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.

По словам министра Ивы, все более важную роль играет повышение самостоятельной жизни пожилых людей и вовлечение их в добровольчискую деятельность. "Человек должен иметь возможность оставаться активным в любом возрасте. Потенциал и навыки пожилых людей, проживающих в Эстонии, остаются незадействованными. Поэтому мы хотим привлечь в проект больше людей пожилого возраста".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: