Показавший средний палец болельщикам вратарь "Флоры" покинет команду ({{commentsTotal}})

Майт Тоом.
Майт Тоом. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Основной вратарь столичной "Флоры" Майт Тоом больше не будет выступать за футбольный клуб после конфликта с болельщиками.

Об этом в понедельник, 1 октября, сообщил портал ERR Sport.

25 сентября в матче Кубка Эстонии "Флора" уступила "Левадии" со счетом 1:2. В конце игры Майт Тоом после пропущенного со штрафного мяча потерял самообладание и в ответ на критические комментарии болельщиков клуба показал им средний палец.

"Я понимаю, что поступил в этой ситуации неправильно, и понимаю, что я подвожу команду и клуб, но я не могу иным образом разрешить эту ситуацию и не вижу возможности вернуться в ворота ФК "Флора". Я также прошу прощения за свое глупое поведение", - говорится в распространенном пресс-службой "Флоры" заявлении вратаря.

По словам президента таллиннского клуба Пелле Похлака, в попытке найти выход из ситуации во второй половине прошлой недели было проведено несколько встреч с участием Майта Тоома, других игроков, тренеров и руководства клуба, а также болельщиков. Однако все попытки были безрезультатными.

Тоом останется во "Флоре" в качестве тренера молодых вратарей, его договор с клубом действует до конца сезона 2019 года. "Разумеется, я хочу продолжить карьеру профессионального футболиста, но с этой темой можно будет двигаться дальше после завершения нынешнего сезона", - добавил вратарь.

Другие комментарии Тоом и "Флора" давать отказались.

В турнирной таблице чемпионата Эстонии "Флора" занимает третью строчку, отставая на одно очко от идущей второй "Левадии", но имея одну игру в запасе. Лидером национального первенства остается "Нымме Калью", опережающий "Левадию" на 8 очков.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: