Показавший средний палец болельщикам вратарь "Флоры" покинет команду ({{commentsTotal}})

Майт Тоом.
Майт Тоом. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Основной вратарь столичной "Флоры" Майт Тоом больше не будет выступать за футбольный клуб после конфликта с болельщиками.

Об этом в понедельник, 1 октября, сообщил портал ERR Sport.

25 сентября в матче Кубка Эстонии "Флора" уступила "Левадии" со счетом 1:2. В конце игры Майт Тоом после пропущенного со штрафного мяча потерял самообладание и в ответ на критические комментарии болельщиков клуба показал им средний палец.

"Я понимаю, что поступил в этой ситуации неправильно, и понимаю, что я подвожу команду и клуб, но я не могу иным образом разрешить эту ситуацию и не вижу возможности вернуться в ворота ФК "Флора". Я также прошу прощения за свое глупое поведение", - говорится в распространенном пресс-службой "Флоры" заявлении вратаря.

По словам президента таллиннского клуба Пелле Похлака, в попытке найти выход из ситуации во второй половине прошлой недели было проведено несколько встреч с участием Майта Тоома, других игроков, тренеров и руководства клуба, а также болельщиков. Однако все попытки были безрезультатными.

Тоом останется во "Флоре" в качестве тренера молодых вратарей, его договор с клубом действует до конца сезона 2019 года. "Разумеется, я хочу продолжить карьеру профессионального футболиста, но с этой темой можно будет двигаться дальше после завершения нынешнего сезона", - добавил вратарь.

Другие комментарии Тоом и "Флора" давать отказались.

В турнирной таблице чемпионата Эстонии "Флора" занимает третью строчку, отставая на одно очко от идущей второй "Левадии", но имея одну игру в запасе. Лидером национального первенства остается "Нымме Калью", опережающий "Левадию" на 8 очков.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: