Ушедший со скандалом из "Флоры" голкипер усилил "Пайде" ({{commentsTotal}})

{{1542631740000 | amCalendar}}
Майт Тоом.
Майт Тоом. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Городская команда Пайде, занявшая пятое в чемпионате Эстонии по футболу, подписала двухлетний договор с экс-голкипером "Флоры" Майтом Тоомом. В свою очередь из "Пайде" во "Флору" перешел защитник Михаэль Лиландер.

Майт Тоом провел за "Флору" 130 матчей в высшей лиге с 2012 по 2018 год.

В 2015 и 2017 годах 28-летний Тоом становился чемпионом Эстонии, в 2013-м и 2016-м - обладателем кубка страны. С 2008 по 2011 год Тоом играл за тартускую "Таммеку", за нее он провел 59 поединков в элитном дивизионе.

25 сентября этого года в матче Кубка Эстонии "Флора" уступила "Левадии" со счетом 1:2. В конце игры Тоом после пропущенного со штрафного мяча потерял самообладание и в ответ на критические комментарии болельщиков клуба показал им средний палец. После этого Тоом заявил что больше не будет выступать за "Флору".

Договор с "Флорой" у Тоома действовал до конца сезона 2019 года, но теперь права на голкипера принадлежат "Пайде".

Чуть позже стало известно, что условием сделки стал переход из "Пайде" во "Флору" 21-летнего крайнего защитника Михаэля Лиландера.

Лиландер выступал за "Пайде" с 2015 года, провел 119 матчей в высшей лиге. В ноябре прошлого года дебютировал за сборную Эстонии, сыграв против Вануату. Кроме того, Лиландер вышел на замену в товарищеском поединке со шведами, который состоялся в январе 2018-го.

Итальянский вратарь Андреа Лиотти, в минувшем сезоне проведший 20 матчей за "Пайде", покинет клуб.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: