В Эстонии со следующего года незначительно снизится цена доставки электричества ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Департамент конкуренции согласовал ценовое ходатайство Elektrilevi, в соответствии с которым с 1 января размер сетевой платы уменьшится в среднем на 8 процентов. Сетевая плата составляет в среднем треть счета за электричество.

Больше всего цена упадет для предприятий, сетевая плата которых снизится в среднем на 9 процентов. В ассортименте появятся новые пакеты для самых энергоемких предприятий, стоимость сетевой услуги которых можно будет уменьшить приблизительно на одну пятую, сообщила во вторник, 2 октября, пресс-служба Elektrilevi.

"Крупные потребители до сих пор несли пропорционально большую долю расходов по содержанию электросети Эстонии, и это делало для них сетевую плату относительно высокой по сравнению с другими странами Европы", - сказал член правления Elektrilevi Прийт Трейал.

Для бытовых клиентов сетевая плата будет снижена в среднем на 6 процентов. Со следующего года также будут снижены цены Elektrilevi на различные дополнительные услуги – например, подешевеют переключения и замена главного предохранителя.

С ноября предприятие Elektrilevi начнет письменно оповещать всех клиентов, которым в связи с ценовыми изменениями будет выгодно поменять и сетевой пакет. Переход на пакет, который окажется для бытового клиента более выгодным, предприятие Elektrilevi будет осуществлять автоматически, сообщая об этом клиенту в письме.

В прошлом году в результате двух ценовых изменений средняя цена сетевой услуги для клиентов Elektrilevi была снижена в общей сложности на 9 процентов. Сетевая плата составляет в среднем треть счета за электричество.

Компания Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, управляющим приблизительно 60 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: