Вескимяги: нынешняя цена на электричество не позволяет инвестировать в новые электростанции ({{commentsTotal}})

Председатель правления Elering Таави Вескимяги.
Председатель правления Elering Таави Вескимяги. Автор: Elering

Для того, чтобы инвестировать в электростанции нового поколения, стоимость электричества должна составлять около 50 евро за МВт-ч, считает глава государственной компании Elering Таави Вескимяги.

Об этом он заявил в интервью Eesti Päevaleht, отметив, что в четвертом квартале этого года цена на электроэнергию превысила 40 евро за МВт-ч, но в данном случае речь все же идет об аномалии. 

Прогнозы же специалистов говорят о том, что в ближайшие два года стоимость электричества будет оставаться на уровне 40 евро и ниже за МВт-ч, отметил глава крупной компании.  

По словам Вескимяги, озабоченность Elering заключается не в высоких ценах, а в том, что цена на электричество в будущем может быть слишком низкой, что не позволяет инвестировать в новые современные электростанции, а это грозит проблемами с поставкой электроэнергии потребителям.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: