В Эстонии в центрах для беженцев находятся в общей сложности 44 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Беженцы в центре  Вао на уроке эстонского языка.
Беженцы в центре Вао на уроке эстонского языка. Автор: Прийт Симсон/Delfi

В центрах для беженцев Вао и Вягева в общей сложности живут 44 человека, треть из них — принятые Эстонией по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы.

В центре Вао по состоянию на 1 октября проживали 27 человек, сообщил пресс-секретарь AS Hoolekandeteenused. В их числе 21 соискатель международной защиты. Шестеро уже получили статус беженца, из них пятеро — прибывшие в Эстонию по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы. В центре Вао живут десять детей и шесть женщин. В центре пять семей - люди из 11 стран. В нем больше всего людей из Сирии, Грузии, Индии и Азербайджана.

В центре Вягева по состоянию на 1 октября жили 17 человек. Девять из них — соискатели международной защиты. Восемь человек уже получили статус беженца, они были приняты Эстонией по квоте в рамках миграционной программы ЕС. В центре 12 детей и четыре семьи. В центре живут люди из пяти стран. В нем больше всего людей из Украины, Сирии, Египта и Албании.

По состоянию на 1 сентября в центрах Вао и Вягева жил в общей сложности 51 человек, четверть этих людей составляли беженцы, принятые Эстонией по квоте в рамках миграционной программы ЕС. По состоянию на 1 августа в центрах жили в общей сложности 64 человека, более половины которых были принятыми по квоте беженцами.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: