В Эстонии в центрах для беженцев находятся в общей сложности 44 человека ({{commentsTotal}})

Беженцы в центре  Вао на уроке эстонского языка.
Беженцы в центре Вао на уроке эстонского языка. Автор: Прийт Симсон/Delfi

В центрах для беженцев Вао и Вягева в общей сложности живут 44 человека, треть из них — принятые Эстонией по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы.

В центре Вао по состоянию на 1 октября проживали 27 человек, сообщил пресс-секретарь AS Hoolekandeteenused. В их числе 21 соискатель международной защиты. Шестеро уже получили статус беженца, из них пятеро — прибывшие в Эстонию по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы. В центре Вао живут десять детей и шесть женщин. В центре пять семей - люди из 11 стран. В нем больше всего людей из Сирии, Грузии, Индии и Азербайджана.

В центре Вягева по состоянию на 1 октября жили 17 человек. Девять из них — соискатели международной защиты. Восемь человек уже получили статус беженца, они были приняты Эстонией по квоте в рамках миграционной программы ЕС. В центре 12 детей и четыре семьи. В центре живут люди из пяти стран. В нем больше всего людей из Украины, Сирии, Египта и Албании.

По состоянию на 1 сентября в центрах Вао и Вягева жил в общей сложности 51 человек, четверть этих людей составляли беженцы, принятые Эстонией по квоте в рамках миграционной программы ЕС. По состоянию на 1 августа в центрах жили в общей сложности 64 человека, более половины которых были принятыми по квоте беженцами.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: