Семилетний сирийский мальчик Висам: в Эстонии здорово играть и легко учиться ({{commentsTotal}})

Семилетний Висам из семьи беженцев из Сирии хорошо адаптировался к жизни в Эстонии.
Семилетний Висам из семьи беженцев из Сирии хорошо адаптировался к жизни в Эстонии. Автор: ERR

Проживающие в Тюри сирийские беженцы Висам Забут и его мать Асмаа Алавад рассказали, что в течение двух лет они адаптировались к жизни Эстонии. Семилетний мальчик говорит на эстонском языке и дома, в Тюри у него много друзей.

"Эстонский флаг классный, в Эстонии здорово играть, а еще в Эстонии легко учиться", - рассказал Висам в программа ETV "Ringvaade".

В Тюри Висаму так нравится, что он не хочет никуда отсюда уезжать, разве что только в Сяревере, но его мама против. "Я хотел бы переехать в Сяревере, но моя мама не хочет туда переезжать. В Сяревере живет мой лучший друг", - пояснил мальчик. На предложение матери переехать в Таллинн, Висам ответил отрицательно.

Семья Висама приехала в Эстонию из Сирии через Грецию. И хотя поначалу было трудно, Висам хорошо адаптировался к жизни Эстонии. "Первые пару недель было не так как сейчас, девочки сначала его немного сторонились. Сегодня все играют вместе, и нет такого, что он как будто бы из другого культурного пространства", - сказала классная руководительница Висама Хейли Мяннилаан.

По словам учительницы, Висам очень живой мальчик. "Поскольку его темперамент немного отличается, то иногда приходится заставлять его помолчать. Но он все делает с радостью, это ребенок с сияющими глазами", - добавила Мяннилаан.

Совсем скоро Висам начнет учиться играть на гитаре и еще он хочет стать футболистом.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: