Семилетний сирийский мальчик Висам: в Эстонии здорово играть и легко учиться ({{commentsTotal}})

Семилетний Висам из семьи беженцев из Сирии хорошо адаптировался к жизни в Эстонии.
Семилетний Висам из семьи беженцев из Сирии хорошо адаптировался к жизни в Эстонии. Автор: ERR

Проживающие в Тюри сирийские беженцы Висам Забут и его мать Асмаа Алавад рассказали, что в течение двух лет они адаптировались к жизни Эстонии. Семилетний мальчик говорит на эстонском языке и дома, в Тюри у него много друзей.

"Эстонский флаг классный, в Эстонии здорово играть, а еще в Эстонии легко учиться", - рассказал Висам в программа ETV "Ringvaade".

В Тюри Висаму так нравится, что он не хочет никуда отсюда уезжать, разве что только в Сяревере, но его мама против. "Я хотел бы переехать в Сяревере, но моя мама не хочет туда переезжать. В Сяревере живет мой лучший друг", - пояснил мальчик. На предложение матери переехать в Таллинн, Висам ответил отрицательно.

Семья Висама приехала в Эстонию из Сирии через Грецию. И хотя поначалу было трудно, Висам хорошо адаптировался к жизни Эстонии. "Первые пару недель было не так как сейчас, девочки сначала его немного сторонились. Сегодня все играют вместе, и нет такого, что он как будто бы из другого культурного пространства", - сказала классная руководительница Висама Хейли Мяннилаан.

По словам учительницы, Висам очень живой мальчик. "Поскольку его темперамент немного отличается, то иногда приходится заставлять его помолчать. Но он все делает с радостью, это ребенок с сияющими глазами", - добавила Мяннилаан.

Совсем скоро Висам начнет учиться играть на гитаре и еще он хочет стать футболистом.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: