Кросс прощупывает рыночную стоимость своей мызы Кыуэ, ценник начинается от 3,8 млн евро ({{commentsTotal}})

Первичная оценка стоимости мызы Кыуэ указана в размере 3,8 млн евро.
Первичная оценка стоимости мызы Кыуэ указана в размере 3,8 млн евро. Автор: материалы для СМИ

Международное агентство недвижимости Christie's International Real Estate пытается по просьбе владельца мызы Кыуэ выяснить рыночную цену исторического объекта.

На веб-сайте Christie's цена мызы указана в размере 3,8 млн евро, сообщил в четверг портал ERR Uudised.

По словам входящей в руководство мызы прокуриста Эле Хааванди, цель собственника заключается не в продаже объекта, а в выяснении его стоимости.

"Christie's - наш хороший партнер. Мыза не выставлена на аукцион. У собственников нет никаких причин продавать мызу. В настоящий момент речь идет о том, что просто решили прощупать рынок для оценки рыночной стоимости мызы", - пояснила она.

"Обычно стоимость недвижимости оценивается в сравнении со сделками купли-продажи аналогичных объектов. Эстонский рынок маленький, второй такой мызы в Эстонии, да и по соседству с ней, может и не быть. Поэтому локально невозможно получить разумную оценку стоимости. Просто не с чем сравнивать", - добавила Хааванди.

Впервые упомянутая в 13 веке мыза Кыуэ (от нем. Kau) была приватизирована в 1992 году. В 2006 году ее купил дипломат, предприниматель и политик Ээрик-Нийлес Кросс. К 2012 году на мызе был завершен масштабный ремонт, в настоящее время там работает гостиница на 20 номеров и ресторан "Kaheksa Jalga" с винным погребом и сигарной комнатой.

В последние годы управляющая мызой фирма Kõue Mõis OÜ постоянно имеет задолженность по налогам. По состоянию на октябрь сумма долга составляет 135 000 евро, пеня - 10 700 евро. Налоговая задолженность на сумму около 100 000 евро рассрочена.

В июле этого года сумма налоговой задолженности составляла 180 000 евро.

На мызе работает 30 человек.

Автор: christiesrealestate.com

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: