После обвинений в изнасиловании Роналду не сыграет за сборную Португалии до 2019 года ({{commentsTotal}})

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Автор: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду пропустит все матчи национальной команды до конца 2018 года. Решение было принято после того, как в США возобновили расследование дела об изнасиловании, возбужденного против Роналду.

28 сентября немецкий Der Spiegel опубликовал рассказ 34-летней американки Кэтрин Майорги, которая заявила, что Криштиану Роналду изнасиловал ее 13 июня 2009 года в одном из отелей Лас-Вегаса. В октябре полиция Лас-Вегаса возобновила расследование дела в отношении Роналду, передает "Медуза".

В октябре он пропустит два выездных матча сборной — игру против Польши в Лиге наций (11 октября) и товарищескую встречу с Шотландией (14 октября), отмечает РБК.

В ноябре сборная Португалии проведет без своего капитана два матча Лиги наций — с Италией (17 ноября, в гостях) и Польшей (20 ноября, дома).

В последний раз Роналду играл за сборную в 1/8 финала чемпионата мира против Уругвая (1:2). В сентябре он пропустил товарищескую встречу с Хорватией в Алгарве (1:1) и стартовый матч Лиги наций против Италии в Лиссабоне (1:0).

За сборную Португалии Роналду выступает с 2003 года. В 154 матчах в составе национальной команды он забил 85 голов. Форвард является лидером сборной по количеству проведенных матчей и забитых мячей за всю историю. В 2008 году он стал капитаном команды.

В 2015 году национальная федерация футбола признала Роналду лучшим португальским игроком всех времен. В 2016 году он привел команду к ее первому титулу на крупных международных турнирах — золоту Евро-2016.

10 июля 2018 года Роналду перешел из "Реала" в "Ювентус". 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: