Анастасия Коваленко стала зампредом фракции соцдемов в Таллиннском горсобрании ({{commentsTotal}})

Анастасия Коваленко
Анастасия Коваленко Автор: Кайрит Лейболд, ERR

Политик и мотогонщица Анастасия Коваленко была избрана новым запредом фракции Социал-демократической партии (СДП) в Таллиннском горсобрании. Новым председателем фракции стала Марис Сильд. Сохранили посты зампредов Яак Юске и Анто Лийват.

В сентябре Таллиннская избирательная комиссия приостановила депутатские полномочия социал-демократов Райнера Вакра (до 11 декабря) и Аннелы Оясте (до 10 марта). Вакра был председателем фракции, а Оясте - одним из его заместителей. Поэтому нужно было заполнить вакансии.

Сильд, работающая советником в Министерстве культуры, пришла в горсобрание на замену Оясте, но она была депутатом представительного органа в прошлом созыве. Сильд также руководит районным собранием Кристийне.

Анастасия Коваленко работает в горсобрании с октября прошлого года, когда прошли муниципальные выборы. В округе Ласнамяэ она набрала 392 голоса.

Коваленко известна, в первую очередь, как мотогонщица. В 2015 году она получила магистерскую степень на юрфаке Тартуского университета. Весной 2017-го Коваленко стала также магистром Тартуского университета по специальности "управление бизнесом". 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: