Американский астронавт приехала в Эстонию мотивировать молодежь заниматься точными науками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонию приехала американский астронавт Хайдемари Стефанишин-Пайпер, которая за свою карьеру совершила два космических полета и выполнила пять выходов в открытый космос. Цель визита астронавта - мотивировать местную молодежь заниматься точными науками.

В Эстонии Стефанишин-Пайпер посетит нескольких школ в таллиннском районе Ласнамяэ, в Кивиыли и Нарве, также она побывает в Тартуской обсерватории.

В эфире "Кофе+" Стефанишин-Пайпер рассказала, что в детстве не мечтала стать астронавтом, но летать на самолете очень любила. Пилотом она так и не стала, но, оказалось, что в космос берут и людей других специальностей. Стефанишин-Пайпер окончила Массачусетский технологический институт в области машиностроения, она водолаз.

В возрасте 33 лет Стефанишин-Пайпер была зачислена кандидатом в астронавты НАСА 16-го набора. В космос впервые вышла в 43 года. По ее словам, большинство космонавтов старше, чем люди думают: учиться нужно дольше, а также необходим опыт работы.

"К этому времени вам уже 30-40 лет. Для того, чтобы пройти обучение и быть готовым к полету, требуется много времени", - объяснила астронавт.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: