Американский астронавт приехала в Эстонию мотивировать молодежь заниматься точными науками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонию приехала американский астронавт Хайдемари Стефанишин-Пайпер, которая за свою карьеру совершила два космических полета и выполнила пять выходов в открытый космос. Цель визита астронавта - мотивировать местную молодежь заниматься точными науками.

В Эстонии Стефанишин-Пайпер посетит нескольких школ в таллиннском районе Ласнамяэ, в Кивиыли и Нарве, также она побывает в Тартуской обсерватории.

В эфире "Кофе+" Стефанишин-Пайпер рассказала, что в детстве не мечтала стать астронавтом, но летать на самолете очень любила. Пилотом она так и не стала, но, оказалось, что в космос берут и людей других специальностей. Стефанишин-Пайпер окончила Массачусетский технологический институт в области машиностроения, она водолаз.

В возрасте 33 лет Стефанишин-Пайпер была зачислена кандидатом в астронавты НАСА 16-го набора. В космос впервые вышла в 43 года. По ее словам, большинство космонавтов старше, чем люди думают: учиться нужно дольше, а также необходим опыт работы.

"К этому времени вам уже 30-40 лет. Для того, чтобы пройти обучение и быть готовым к полету, требуется много времени", - объяснила астронавт.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: