Расходы на науку в Эстонии за последний год выросли на 13% до 304 млн евро ({{commentsTotal}})

К 2020 году Эстония хочет вкладывать в науку 3% от ВВП.
К 2020 году Эстония хочет вкладывать в науку 3% от ВВП. Автор: Flickr Creative Commons/Airman Magazine

Расходы на научные исследования и разработки в Эстонии составили в 2017 году 304,3 млн евро, что на 13% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила во вторник, 4 декабря, пресс-служба ведомства, 40% от общего объема инвестиций в науку или 122 млн евро были сделаны из госбюджета. При этом важно отметить, что деньги, выделенные из госбюджета на исследования и разработки, также включают себя субсидии Европейского союза, поскольку проходят через государственный бюджет

В 2018 году в сфере науки Эстонии были заняты 6048 человек, из них 4674  - это ученые и инженеры. Число трудозанятых в этой сфере лиц выросло за год на 5%.

В 2017 году показатель соотношения затрат Эстонии на научные исследования и разработки и ВВП составлял 1,29%.

Согласно предварительным данным Евростата, по этому показателю Эстония находится в середине стран Евросоюза. Страна опережает, например, Латвию и Литву, но значительно отстает от Швеции и Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: