В Кохтла-Ярве снова задержали наркодилера ({{commentsTotal}})

{{1538997240000 | amCalendar}}
Фото: PPA

Полицейские Идаской префектуры задержали на прошлой неделе в Кохтла-Ярве 35-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном обороте наркотических средств в большом количестве.

При задержании у подозреваемого были изъяты наличные деньги, 30 мини-упаковок из фольги и два грамма фентанила, что соответствует примерно 80 дозам наркотика, сообщила в понедельник пресс-служба Идаской префектуры.

5 октября задержанный был арестован с санкции суда по ходатайству Вируской окружной прокуратуры, поскольку находясь на свободе, он мог бы совершить новые преступления, а также уклоняться от уголовного делопроизводства.

"Подозреваемый ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, новое преступление было совершено в ходе испытательного срока, а также он нарушал требования по контролю за поведением", - сказал помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергей Листов.

Ведущий следователь Йыхвиского отделения полиции Александра Мюрсеп сообщила, что фентанил является очень опасным веществом и одним из приоритетов полиции является борьба как с организованными группировками так и с уличными дилерами. "От передозировки наркотиками в 2017 году в [зоне ответственности] Идаской префектуры погибли 32 человека", - сказала Мюрсеп.

Все обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе уголовного производства. Производство ведет Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

В конце сентября в Кохтла-Ярве были задержаны три человека по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупном объеме. У них было изъято 190 грамм фентанила.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: