В Кохтла-Ярве снова задержали наркодилера ({{commentsTotal}})

{{1538997240000 | amCalendar}}
Фото: PPA

Полицейские Идаской префектуры задержали на прошлой неделе в Кохтла-Ярве 35-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном обороте наркотических средств в большом количестве.

При задержании у подозреваемого были изъяты наличные деньги, 30 мини-упаковок из фольги и два грамма фентанила, что соответствует примерно 80 дозам наркотика, сообщила в понедельник пресс-служба Идаской префектуры.

5 октября задержанный был арестован с санкции суда по ходатайству Вируской окружной прокуратуры, поскольку находясь на свободе, он мог бы совершить новые преступления, а также уклоняться от уголовного делопроизводства.

"Подозреваемый ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, новое преступление было совершено в ходе испытательного срока, а также он нарушал требования по контролю за поведением", - сказал помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергей Листов.

Ведущий следователь Йыхвиского отделения полиции Александра Мюрсеп сообщила, что фентанил является очень опасным веществом и одним из приоритетов полиции является борьба как с организованными группировками так и с уличными дилерами. "От передозировки наркотиками в 2017 году в [зоне ответственности] Идаской префектуры погибли 32 человека", - сказала Мюрсеп.

Все обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе уголовного производства. Производство ведет Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

В конце сентября в Кохтла-Ярве были задержаны три человека по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупном объеме. У них было изъято 190 грамм фентанила.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: