СМИ: Дмитрий Дмитриев отказался от "одного стула", чтобы не рухнуло правительство Ратаса ({{commentsTotal}})

Дмитрий Дмитриев.
Дмитрий Дмитриев. Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутат Рийгикогу Дмитрий Дмитриев (Центристская партия) на три месяца приостановил свои полномочия депутата волостного собрания Люганузе, чтобы иметь возможность присутствовать на всех голосованиях по законопроектам в Рийгикогу, где после выхода из фракции Isamaa депутата Тийны Кангро во фракциях партий правящей коалиции осталось менее половины депутатов парламента.

Дмитриев признался в интервью газете Põhjarannik, что у коалиции в Рийгикогу на счету каждый голос, поэтому он просто не может себе позволить отсутствовать на голосованиях в парламенте из-за работы в волостном собрании Люганузе.

Полномочия Дмитриева приостановлены с 6 октября, а 8 октября стало известно, что фракцию партии Isamaa покинула Тийна Кангро. Это означает, что правительство Юри Ратаса стало правительством меньшинства, контролируя в Рийгикогу лишь 50 мест из 101.

В общей сложности фракции партий правящей коалиции (Центристская партия, Социал-демократическая партия и Isamaa (бывш. IRL) за последние два года покинули шесть депутатов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: