Горуправа Маарду сократила организатора культурных мероприятий Николая Швеца ({{commentsTotal}})

Николай Швец много лет организовывал праздники в Маарду.
Николай Швец много лет организовывал праздники в Маарду. Автор: ERR

С 1 октября с поста главного руководителя проектов Маардуского центра культуры и информации был сокращен Николай Швец - человек, который около 17 лет организовывал в городе массовые культурные мероприятия. Самое известное из них - "Сорочинская ярмарка", несколько лет назад переименованная в "Осеннюю карусель".

"Пять мероприятий в году - это очень мало для одного руководителя проекта. Теперь его обязанности распределили между другими работниками. Считаю, что в Маардуском центре культуры и информации распределение работ стало более грамотным, чем было раньше", - прокомментировал во вторник, 9 октября, корреспонденту портала rus.err.ee мэр Маарду Владимир Архипов.

"Решение о сокращении предложил директор центра. Оно было утверждено горуправой", - добавил мэр Маарду.

"К решению о своем сокращении я отнесся спокойно. Я человек неконфликтный. Хотя обставить все это можно было бы гораздо лучше. Например, я узнал о сокращении от своего директора Дмитрия Харченко, который стеснялся мне об этом сообщить. А мог бы об этом объявить сам Владимир Архипов. Пригласил бы к себе в кабинет, пожал бы руку, поблагодарил бы за все то, что я сделал для города", - заметил Николай Швец.

"Николай Швец проводил в Маарду очень хорошие мероприятия. Мы не исключаем, что в будущем город будет с ним сотрудничать", - сказал Владимир Архипов.

"Жаль, что об этом я также узнаю не напрямую от мэра, а через вас. Я очень активный человек. Без любимых занятий точно не останусь. Веду переговоры. Например, во мне заинтересованы на Певческом поле в Таллинне", - отметил Николай Швец.

Николай Швец также не согласен с тем, что кроме пяти-шести проектов в год, он больше ничем не занимался. Работы, говорит он, был очень много.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: