Горуправа Маарду сократила организатора культурных мероприятий Николая Швеца ({{commentsTotal}})

Николай Швец много лет организовывал праздники в Маарду.
Николай Швец много лет организовывал праздники в Маарду. Автор: ERR

С 1 октября с поста главного руководителя проектов Маардуского центра культуры и информации был сокращен Николай Швец - человек, который около 17 лет организовывал в городе массовые культурные мероприятия. Самое известное из них - "Сорочинская ярмарка", несколько лет назад переименованная в "Осеннюю карусель".

"Пять мероприятий в году - это очень мало для одного руководителя проекта. Теперь его обязанности распределили между другими работниками. Считаю, что в Маардуском центре культуры и информации распределение работ стало более грамотным, чем было раньше", - прокомментировал во вторник, 9 октября, корреспонденту портала rus.err.ee мэр Маарду Владимир Архипов.

"Решение о сокращении предложил директор центра. Оно было утверждено горуправой", - добавил мэр Маарду.

"К решению о своем сокращении я отнесся спокойно. Я человек неконфликтный. Хотя обставить все это можно было бы гораздо лучше. Например, я узнал о сокращении от своего директора Дмитрия Харченко, который стеснялся мне об этом сообщить. А мог бы об этом объявить сам Владимир Архипов. Пригласил бы к себе в кабинет, пожал бы руку, поблагодарил бы за все то, что я сделал для города", - заметил Николай Швец.

"Николай Швец проводил в Маарду очень хорошие мероприятия. Мы не исключаем, что в будущем город будет с ним сотрудничать", - сказал Владимир Архипов.

"Жаль, что об этом я также узнаю не напрямую от мэра, а через вас. Я очень активный человек. Без любимых занятий точно не останусь. Веду переговоры. Например, во мне заинтересованы на Певческом поле в Таллинне", - отметил Николай Швец.

Николай Швец также не согласен с тем, что кроме пяти-шести проектов в год, он больше ничем не занимался. Работы, говорит он, был очень много.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: