СМИ: ради попадания в Европарламент Рыйвас согласился баллотироваться в Рийгикогу в Вирумаа ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас, вероятно, будет бороться за голоса избирателей Ляэне-Вирумаа.
Таави Рыйвас, вероятно, будет бороться за голоса избирателей Ляэне-Вирумаа. Автор: ERR

Если еще в конце мая бывший премьер-министр и экс-председатель Партии реформ Таави Рыйвас собирался баллотироваться в Рийгикогу по избирательному округу №2 (столичные районы Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита), то теперь выяснилось, что он возглавит список реформистов в Ляэне-Вирумаа.

Как отмечает в среду, 10 октября, Eesti Ekspress, реформистов на выборы в Рийгикогу в Кесклинне, Ласнамяэ и Пирита поведут за собой Сийм Каллас и Кейт Пентус-Розиманнус, а Таави Рыйваса "сослали" в Ляэне-Вирумаа, где прежде он никогда не выставлял свою кандидатуру.

По данным газеты, в обмен на это Таави Рыйвасу пообещали второе место - сразу после Андруса Ансипа - в предвыборном списке Партии реформ на выборах в Европарламент.

Очередные парламентские выборы пройдут 3 марта. Выборы в Европарламент состоятся в мае.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: