Рейнсалу: успех Партии реформ основан на предательстве как идеологии ({{commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу (Isamaa), в основе успеха Партии реформ лежит предательство по отношению к своим партнерам, к которому политическая сила прибегала не менее шести раз с 2001 года.

Об этом Рейнсалу заявил порталу новостей вещания ERR.ee, комментируя заявление Таави Рыйваса в интервью журналисту ERR Тоомасу Сильдаму, в котором реформист утверждал, что в политике предать можно только один раз.

"В интервью [Рыйвас] создает впечатление, что в политике предать можно только один раз. Посмотрим на практику. Успех политики Партии реформ в последние 15 лет как раз и был основан на предательстве как идеологии", - сказал Рейнсалу.

По его мнению, Партия реформ предала в 2001 году социал-демократов и Isamaa, в 2003 году - Центристскую партию, в 2005 - Res Publica, в 2007 году - Центристскую партию и "зеленых", в 2009 году - социал-демократов, а в 2014 году - Isamaa.

"В результате этой карусели предательств была на десять лет продлена власть [Эдгара] Сависаара в стране и Центристской партии, это помогло ему два раза прийти к власти как в Таллинне, так и в государстве. Конечно, все это не имеет никакого отношения к идеологии, чести и интересам Эстонии. Это был бизнес во имя власти. Чего же сейчас этого стыдиться?", - сказал отечественник.

Ранее Рыйвас в интервью Тоомасу Сильдаму заявил, что предать в политике можно только один раз. "Те, кто хотят долго продержаться в политике, не могут себе позволить переход на личности и низости, они не должны позволять себе предательство. Это можно сделать в политике один раз, и я не рекомендую этого ни одному политику", - сказал Рыйвас.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: