Рейнсалу: успех Партии реформ основан на предательстве как идеологии ({{commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу (Isamaa), в основе успеха Партии реформ лежит предательство по отношению к своим партнерам, к которому политическая сила прибегала не менее шести раз с 2001 года.

Об этом Рейнсалу заявил порталу новостей вещания ERR.ee, комментируя заявление Таави Рыйваса в интервью журналисту ERR Тоомасу Сильдаму, в котором реформист утверждал, что в политике предать можно только один раз.

"В интервью [Рыйвас] создает впечатление, что в политике предать можно только один раз. Посмотрим на практику. Успех политики Партии реформ в последние 15 лет как раз и был основан на предательстве как идеологии", - сказал Рейнсалу.

По его мнению, Партия реформ предала в 2001 году социал-демократов и Isamaa, в 2003 году - Центристскую партию, в 2005 - Res Publica, в 2007 году - Центристскую партию и "зеленых", в 2009 году - социал-демократов, а в 2014 году - Isamaa.

"В результате этой карусели предательств была на десять лет продлена власть [Эдгара] Сависаара в стране и Центристской партии, это помогло ему два раза прийти к власти как в Таллинне, так и в государстве. Конечно, все это не имеет никакого отношения к идеологии, чести и интересам Эстонии. Это был бизнес во имя власти. Чего же сейчас этого стыдиться?", - сказал отечественник.

Ранее Рыйвас в интервью Тоомасу Сильдаму заявил, что предать в политике можно только один раз. "Те, кто хотят долго продержаться в политике, не могут себе позволить переход на личности и низости, они не должны позволять себе предательство. Это можно сделать в политике один раз, и я не рекомендую этого ни одному политику", - сказал Рыйвас.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: