Безработица в Эстонии снизилась до 4,4% ({{commentsTotal}})

В конце сентября в Эстонии было 28 927 зарегистрированных безработных, что составило 4,4% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста. Речь идет о самом низком в этом году уровне зарегистрированной безработицы.

По сравнению с августом, в сентябре численность безработных снизилась на 3,1%. Численность новых безработных, которые зарегистрировались в сентябре, составила почти 5700 человек.

По состоянию на конец сентября самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в Валгамаа (8,2%), а самый низкий – на Сааремаа (3%).

В конце сентября людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных в качестве безработных, было 9375 человек или 32% от численности всех зарегистрированных безработных. Такая же часть безработных с пониженной трудоспособностью была и год назад.

В сентябре с помощью кассы по безработице приступили к работе около 4500 человек, в т.ч. около 1000 людей с пониженной трудоспособностью. В течение месяца через кассу по безработице было передано 10 055 вакансий, более 4600 новых предложений о работе было добавлено в сентябре. По сравнению с летними месяцами как зарегистрированные безработные, так и зарегистрированные безработные с пониженной трудоспособностью приступали к работе заметно активнее.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: