Безработица в Эстонии снизилась до 4,4% ({{commentsTotal}})

В конце сентября в Эстонии было 28 927 зарегистрированных безработных, что составило 4,4% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста. Речь идет о самом низком в этом году уровне зарегистрированной безработицы.

По сравнению с августом, в сентябре численность безработных снизилась на 3,1%. Численность новых безработных, которые зарегистрировались в сентябре, составила почти 5700 человек.

По состоянию на конец сентября самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в Валгамаа (8,2%), а самый низкий – на Сааремаа (3%).

В конце сентября людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных в качестве безработных, было 9375 человек или 32% от численности всех зарегистрированных безработных. Такая же часть безработных с пониженной трудоспособностью была и год назад.

В сентябре с помощью кассы по безработице приступили к работе около 4500 человек, в т.ч. около 1000 людей с пониженной трудоспособностью. В течение месяца через кассу по безработице было передано 10 055 вакансий, более 4600 новых предложений о работе было добавлено в сентябре. По сравнению с летними месяцами как зарегистрированные безработные, так и зарегистрированные безработные с пониженной трудоспособностью приступали к работе заметно активнее.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: