Бюджет Эстонской кассы по безработице на 2019 год составит почти 565 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Совет Эстонской кассы по безработице единогласно утвердил бюджет организации на следующий год, согласно которому предположительный доход кассы по безработице составит почти 565 млн евро, расходы составят 531 млн евро.

Согласно прогнозу, страховые взносы по безработице в целевой фонд работников составят 131 млн евро и в целевой фонд работодателей 70,5 млн евро, 328,6 млн евро будет выделено из госбюджета и 34,6 млн евро - из средств Европейского социального фонда совместно с государственным софинансированием.

Общие расходы на страховые возмещения и пособия по безработице и услуги для рынка труда составят 486,9 млн евро, расходы на деятельность кассы по безработице запланированы в бюджете в сумму 44,7 млн евро. По сравнению с текущим годом расходы кассы по безработице в бюджете следующего года вырастут в первую очередь на пособие на трудоспособность, выплаты социального налога в особых случаях, а также на услуги для людей с пониженной трудоспособностью.

На обучение для рынка труда и поддержку получения квалификации работающих людей и соискателей работы на следующий год в бюджете запланировано 22,6 млн евро.

Также совет утвердил годовой план кассы по безработице на 2019 год.

"Зачастую работодателям сложно найти работников подходящей квалификации, поэтому все важнее становится, чтобы как работники, так и соискатели работы были готовы учиться, а работодатели были готовы поддержать в этом работников. Касса по безработице из года в год все больше вкладывает в то, чтобы сопоставить спрос рынка труда и квалификацию людей, которые на данный момент работают или ищут работу. Результаты показывают, что с каждым годом все больше людей, которые используют возможность развиваться или получить совсем новую специальность, для того чтобы в будущем быть конкурентоспособными на рынке труда", - сказал председатель правления Эстонской кассы по безработице Меэлис Паавел.

По словам Паавела, важно смотреть на долгосрочную перспективу, обратить внимание также на молодых людей, которые выходят на рынок труда. "В следующем году касса по безработице расширяет свою деятельность в направлении школьников, которым мы будем оказывать консультации, чтобы молодые люди сознательно могли сделать выбор, на кого учиться и какую профессию выбрать. Объединим знания об образовании и рынке труда в кассе по безработице, для того чтобы в дальнейшем молодые люди были лучше осведомлены о карьере".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: