Swedbank присоединится к мгновенным банковским переводам в конце октября ({{commentsTotal}})

Крупнейший коммерческий банк в Эстонии Swedbank планирует присоединиться к системе мгновенных переводов в конце октября.

Руководитель отдела коммуникации Swedbank Кристель Петерсон сказала ERR, что банк присоединится к системе мгновенных платежей поэтапно. Так, клиенты Swedbank с этого вторника могут принимать мгновенные переводы, которые были сделаны из банков, предлагающих такую услугу, например, из SEB, передает ERR Uudised.

"В конце октября мы надеемся открыть возможность отправлять мгновенные переводы из Swedbank. Стоимость мгновенных переводов такая же, как и у обычных внутригосударственных платежей. Для исходящих платежей дополнительная плата не устанавливается, цена будет такой же, как у обычных внутригосударственных европлатежей", – отметила Петерсон.

По ее словам, большая часть клиентов Swedbank уже сейчас могут пользоваться мгновенными переводами, так как 85% всех платежей проводятся через внутрибанковские счета Swedbank, а они происходят мгновенно.

Председатель правления Банковского союза Эстонии Эрки Килу сказал во вторник, что с ноября в Эстонии между присоединенными к системе банками будут действовать мгновенные платежи за 10 секунд, а не за полдня или целый день, как сейчас.

Все банки и компании, предлагающие услуги денежных переводов, могли присоединиться к общеевропейской системе мгновенных платежей с конца ноября 2017 года. Из крупнейших действующих в Эстонии банков это сделал SEB.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: