Эстонка Грета Яансон завоевала бронзу на юношеских Олимпийских играх ({{commentsTotal}})

На Всемирных юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в академической гребле успешно выступила 16-летняя Грета Яансон. Дочка знаменитых гребцов Юри и Татьяны Яансон завоевала первую медаль для сборной Эстонии, передает "Актуальная камера".

Накануне она выиграла четверть-финальный заезд с заметным преимуществом, а в среду в полуфинале показала второе время. В финальном заезде одиночек она была среди лидеров, но в итоге смогла финишировать третьей и завоевала бронзу. Это первый успех юных эстонских спортсменов на этих играх в Аргентине.

Золото в одиночных заплывах с результатом 1:43.81 завоевала представительница Аргентины Мария Соль Ордас. Серебро получила шведка Элин Линдрот, время 1:44.31. Результат Яансон 1:46.13, четвертой в финале А со временем 1:51.21 осталась спортсменка из Узбекистана Луизакон Исмолова. Во всех заплывах участвовало по четыре одиночных лодки, дистанция около 500м.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: