Стрелок из лука Хендрик Ыун и метательница молота Анника Келли поставили национальные рекорды ({{commentsTotal}})

Анника Келли
Анника Келли Автор: ЭОК

Сборная Эстонии продолжает ставить новые национальные рекорды на проходящих в Буэнос-Айресе Юношеских Олимпийских играх.

Соревновательный день в пятницу начался рекордом Ивана Щеглова среди юниоров и среди взрослых, когда он преодолел дистанцию 200 м кролем на спине с результатом 2.01,69, и поставленным стрелком из лука Хендриком Ыуном рекордом Эстонии среди кадетов – 671 балл. Продолжилась же череда национальных рекордов на соревнованиях легкоатлетов, когда метательница молота Анника Келли улучшила национальный рекорд в возрастной категории U18 дважды подряд. Актуальный рекорд Эстонии U18 теперь составляет 63,41 м.

17-летняя Келли, на счету которой также предыдущий национальный рекорд 62,56 в возрастной категории U18, с первой попытки метнула молот на расстояние 61,73 м и со второй – на 60,76 м. Третья же попытка принесла спортсменке новый рекорд Эстонии в возрастной категории U18 – 63,37, а с четвертой спортсменка побила и его, метнув молот на 63,41 м. Этот результат обеспечил ей по состоянию на конец первого соревновательного дня 9-е место.

Соревнования по легкой атлетике на Юношеских Олимпийских играх проходят в два тура – в оба соревновательных дня выступают одни и те же спортсмены и окончательные места определятся по сумме результатов обоих туров. Второй тур соревнований по метанию молота среди девушек пройдет в понедельник, 15 октября.

Стрельба из лука

Стрелок из лука Хендрик Ыун улучшил свой личный рекорд на пять баллов, поставив в квалификационных раундах новый рекорд Эстонии среди кадетов – 671 балл. Десятая позиция гарантировала Ыуну путевку в финальные раунды.

Предыдущие два рекорда Эстонии в стрельбе из лука среди кадетов также на счету Ыуна.

На первом дне турнира по стрельбе из лука проводились квалификационные раунды, где каждый спортсмен с 60 метров выполнял 12 серий по 6 стрел (72 в совокупности). На основании результатов квалификационных раундов спортсмены занимали позиции для прохода в финальный ринг. Результат обеспечил Ыуну достойную 10-ю позицию. В финальных раундах спортсменов ждут дуэльные поединки, где спортсмены будут соревноваться попарно. Победитель дуэльного поединка проходит в следующий раунд. Соревновательная дистанция в дуэльных поединках также составляет 60 метров, однако стрельба ведется сериями по 3 стрелы. Два балла за серию получает дуэлянт, который больше раз попадет в "десятку". В случае ничьей оба спортсмена получают за серию по одному баллу. Серии проводятся до достижения 6 баллов.

Первым соперником Ыуна в финальных раундах стане иранский спортсмен Реза Шабани, на счету которого 653 балла и который по результатам квалификационных раундов занимает 23-ю позицию. Финальные встречи индивидуального состязания начнутся 15 октября.

Наряду с индивидуальными состязаниями на Юношеских Олимпийских играх также пройдут соревнования среди смешанных мультинациональных команд, где спортсмены выступят в парах. Пары составлены таким образом, чтобы их уровень был по возможности равным. Партнером Хендрика Ыуна станет филиппинка Николь Мари Тагле. Их первым соперником станет смешанная пара из спортсменов, представляющих Чили и Шри-Ланку.

Плавание

Иван Щеглов, поставивший в пятницу утром национальный рекорд среди взрослых и юниоров на дистанции 200 м кролем на спине во время предварительных заплывов, пришел восьмым в проходившем вечером финале.

Принесший 18-летнему Щеглову в финале на Юношеских Олимпийских играх 8-е место результат 2.02,63 хоть и уступил новому национальному рекорду 2.01,69, который спортсмен поставил в утреннем заплыве, все же является для Эстонии вторым лучшим результатом. Предыдущий национальный рекорд среди взрослых на дистанции 200 м кролем на спине 2.02,67 – на счету Андреса Ольвика. Предыдущий личный рекорд Щеглова и одновременно рекорд Эстонии среди юниоров – 2.03,01.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: