Стрелок из лука Хендрик Ыун и метательница молота Анника Келли поставили национальные рекорды ({{commentsTotal}})

Анника Келли
Анника Келли Автор: ЭОК

Сборная Эстонии продолжает ставить новые национальные рекорды на проходящих в Буэнос-Айресе Юношеских Олимпийских играх.

Соревновательный день в пятницу начался рекордом Ивана Щеглова среди юниоров и среди взрослых, когда он преодолел дистанцию 200 м кролем на спине с результатом 2.01,69, и поставленным стрелком из лука Хендриком Ыуном рекордом Эстонии среди кадетов – 671 балл. Продолжилась же череда национальных рекордов на соревнованиях легкоатлетов, когда метательница молота Анника Келли улучшила национальный рекорд в возрастной категории U18 дважды подряд. Актуальный рекорд Эстонии U18 теперь составляет 63,41 м.

17-летняя Келли, на счету которой также предыдущий национальный рекорд 62,56 в возрастной категории U18, с первой попытки метнула молот на расстояние 61,73 м и со второй – на 60,76 м. Третья же попытка принесла спортсменке новый рекорд Эстонии в возрастной категории U18 – 63,37, а с четвертой спортсменка побила и его, метнув молот на 63,41 м. Этот результат обеспечил ей по состоянию на конец первого соревновательного дня 9-е место.

Соревнования по легкой атлетике на Юношеских Олимпийских играх проходят в два тура – в оба соревновательных дня выступают одни и те же спортсмены и окончательные места определятся по сумме результатов обоих туров. Второй тур соревнований по метанию молота среди девушек пройдет в понедельник, 15 октября.

Стрельба из лука

Стрелок из лука Хендрик Ыун улучшил свой личный рекорд на пять баллов, поставив в квалификационных раундах новый рекорд Эстонии среди кадетов – 671 балл. Десятая позиция гарантировала Ыуну путевку в финальные раунды.

Предыдущие два рекорда Эстонии в стрельбе из лука среди кадетов также на счету Ыуна.

На первом дне турнира по стрельбе из лука проводились квалификационные раунды, где каждый спортсмен с 60 метров выполнял 12 серий по 6 стрел (72 в совокупности). На основании результатов квалификационных раундов спортсмены занимали позиции для прохода в финальный ринг. Результат обеспечил Ыуну достойную 10-ю позицию. В финальных раундах спортсменов ждут дуэльные поединки, где спортсмены будут соревноваться попарно. Победитель дуэльного поединка проходит в следующий раунд. Соревновательная дистанция в дуэльных поединках также составляет 60 метров, однако стрельба ведется сериями по 3 стрелы. Два балла за серию получает дуэлянт, который больше раз попадет в "десятку". В случае ничьей оба спортсмена получают за серию по одному баллу. Серии проводятся до достижения 6 баллов.

Первым соперником Ыуна в финальных раундах стане иранский спортсмен Реза Шабани, на счету которого 653 балла и который по результатам квалификационных раундов занимает 23-ю позицию. Финальные встречи индивидуального состязания начнутся 15 октября.

Наряду с индивидуальными состязаниями на Юношеских Олимпийских играх также пройдут соревнования среди смешанных мультинациональных команд, где спортсмены выступят в парах. Пары составлены таким образом, чтобы их уровень был по возможности равным. Партнером Хендрика Ыуна станет филиппинка Николь Мари Тагле. Их первым соперником станет смешанная пара из спортсменов, представляющих Чили и Шри-Ланку.

Плавание

Иван Щеглов, поставивший в пятницу утром национальный рекорд среди взрослых и юниоров на дистанции 200 м кролем на спине во время предварительных заплывов, пришел восьмым в проходившем вечером финале.

Принесший 18-летнему Щеглову в финале на Юношеских Олимпийских играх 8-е место результат 2.02,63 хоть и уступил новому национальному рекорду 2.01,69, который спортсмен поставил в утреннем заплыве, все же является для Эстонии вторым лучшим результатом. Предыдущий национальный рекорд среди взрослых на дистанции 200 м кролем на спине 2.02,67 – на счету Андреса Ольвика. Предыдущий личный рекорд Щеглова и одновременно рекорд Эстонии среди юниоров – 2.03,01.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: