ЭОК назвал успешным выступление сборной Эстонии на Юношеских Олимпийских играх ({{commentsTotal}})

{{1539959700000 | amCalendar}}
Фото: ЭОК

Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) назвал успешными результаты завершившихся накануне в Буэнос-Айресе летних Юношеских олимпийских игр, на которых эстонские спортсмены впервые в истории завоевали медаль, девять раз вошли в десятку лидеров и поставили несколько личных и национальных рекордов.

На церемонии закрытия знаменосцем эстонской делегации стала Грета Яансон – бронзовая медалистка нынешних Игр по академической гребле, завоевавшая первую эстонскую медаль на Летних юношеских Олимпийских играх за всю историю их существования.

По оценке руководителя молодежных проектов ЭОК Мерле Кальюранд, нынешние Игры можно назвать успешными для сборной Эстонии.

"В некотором роде удача сопровождала Эстонию еще до начала Игр в Буэнос-Айресе, поскольку квалифицироваться на них сложнее, чем на обычные Олимпийские игры, куда допускается гораздо больше спортсменов. В то же время квалифицироваться удалось большему количеству наших спортсменов, чем когда-либо ранее – и в большем количестве дисциплин. Наши спортсмены соревновались превосходно – Эстония завоевала свою первую медаль в Летних юношеских Олимпийских играх, а, кроме того, ребята девять раз вошли в десятку лидеров и поставили немало личных и национальных рекордов", - сказала Кальюранд.

Результаты сборной Эстонии на Юношеских олимпийских играх-2018:

Бронзовая медаль по академической гребле - Грета Яансон

Медаль, полученная под олимпийским флагом (не входит в общий медальный зачет Эстонии) - серебро в гимнастическом первенстве в составе мультинациональной смешанной команды – Аделина Беляева (18-е место в индивидуальном многоборье)

Места в десятке лидеров

3-е - Грета Яансон, академическая гребля

4-е - Эрик Хаамер, прыжки с шестом

4-е - Марлеэн Мюлла, прыжки с шестом

5-е - Виктория Вессо, женская вольная борьба

6-е - Гедли Туги, метание копья

6-е - Хендрик Ыун, стрельба из лука (в составе смешанной международной команды в паре с филиппинской спортсменкой Николь Мари Тагле) 

7-е - Анника Келли, метание молота 

7-е - Марта Осипова, женское кумитэ

8-е - Иван Щеглов, 200 м на спине кролем 

9-е - Керр Крийза, Александр Оливер Хинт, Артур Херман Энтсик и Яан Эрик Лепп в составе мужской сборной по стритболу (баскетболу 3x3)

Рекорды Эстонии среди взрослых

Иван Щеглов, на дистанции 200 м кролем на спине - 2.01,69

Рекорды Эстонии в возрастных классах

Иван Щеглов, на дистанции 200 м кролем на спине - рекорд Эстонии среди юниоров (2.01,69)

Хендрик Ыун, стрельба из лука - рекорд Эстонии среди кадетов (671 балл)

Анника Келли, метание молота - рекорды Эстонии в возрастной категории U18 (63,37 м и 63,41 м)

Ээрик Хаамер, прыжки с шестом - рекорд Эстонии в возрастной категории (U18 5,15 м)

Летние юношеские Олимпийские игры 2018 года проходили в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. В них приняли участие около 4000 спортсменов в возрасте 15-18 лет из 206 стран. На Играх были разыграны медали в 32 видах спорта.

Эстонию на Играх представляли 23 спортсмена в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, стритболу (баскетболу 3x3) среди юношей и девушек, художественной гимнастике, карате, женской вольной борьбе и стрельбе из лука. В половине дисциплин эстонская сборная была представлена на Юношеских Олимпийских играх впервые. Никто из спортсменов не принимал участия в Юношеских Олимпийских играх по приглашению – все члены сборной квалифицировались, показав достойные результаты.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: