В Tele2 сотрудников чипируют ({{commentsTotal}})

Сотрудников Tele2 чипируют.
Сотрудников Tele2 чипируют. Автор: tele2

В телекоммуникационной компании Tele2 в четверг имплантировали под кожу NFC-микрочипы первой группе сотрудников. Они смогут безо всяких ключей и электронных карт проходить через пропускные системы предприятия, открывать шкафы и пользоваться принтером.

NFC-микрочип вводится между большим и указательным пальцами. Первым его получил исполнительный директор Tele2 Eesti Крис Роббинс.

"Подкожный микрочип, разумеется, – дело добровольное, и я первым решил испытать его на себе. Бояться тут нечего: просто моя жизнь станет комфортнее, ведь мне не придется больше повсюду носить с собой карточку для открывания электронных замков", – сказал Роббинс.

Поначалу микрочип заменит электронные ключи на предприятии. Однако со временем возможности этого решения расширятся – и каждый обладатель микрочипа сможет запрограммировать его на выполнение и других функций: от запуска автомобиля до открытия дверей собственного дома.

Такие же NFC-микрочипы используются в бесконтактных банковских картах и в пластиковых карточках для проезда в общественном транспорте.

В технопарке Ülemiste City чипы установили сотрудникам уже трех предприятий. Самым первым обладателем микрочипа стал Маргус Нылвак – председатель правления Mainor Ülemiste, занимающегося развитием Ülemiste City. Он использует его уже больше года, и такие же чипы у половины его команды.

"Микрочипы-имплантаты действительно облегчают жизнь – и мы с удовольствием оказываем своим клиентам эту услугу. Очень надеемся, что какая-нибудь IT-фирма займется усовершенствованием данного решения и расширит его возможности. С технической точки зрения, нет никаких препятствий для того, чтобы наделить такой микрочип функциями банковской карты или даже ID-карты. Но это уже предполагает сотрудничество с финансовыми учреждениями и государственными структурами", – добавил Нылвак.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: