Банк Citadele начал выдавать клиентам браслеты для бесконтактных платежей ({{commentsTotal}})

Браслет для бесконтактных платежей.
Браслет для бесконтактных платежей. Автор: Citadele

Эстонский филиал латвийского банка Citadele начал выдачу своим клиентам специальных браслетов с функцией бесконтактных платежей.

Браслет выдается вместе с банковской картой Visa X и может использоваться для оплаты покупок на платежных терминалах, оборудованных функцией приема бесконтактных платежей, сообщила во вторник пресс-служба Citadele.

В сообщении отмечается, что браслет может пригодиться в ситуациях, когда у человека нет при себе ни телефона, ни банковской карты.

Банковские карты с функцией бесконтактного платежа выдаются в Эстонии с 2016 года, и к настоящему времени большинство терминалов в торговых точках способны принимать такие платежи. Полностью замена терминалов должна быть завершена к 2020 году. Лимит бесконтактной покупки постепенно повышается и сейчас составляет 25 евро. К осени 2018 года доля бесконтактных платежей в Эстонии достигла 10% в общем объеме покупок.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: