Биржи по всему миру обвалились. В Таллинне биржа упала на 1,56% ({{commentsTotal}})

График суточного снижения индекса Таллиннской биржи.
График суточного снижения индекса Таллиннской биржи. Автор: TallinaBörs

Биржи в США и Азии закрылись сильнейшим за последние месяцы снижением после публикации доклада МВФ о рисках замедления глобального экономического роста. Таллиннская биржа 11 октября упала на 1,56%, а за полгода снижение составило 4,36%.

На мировых биржах идут распродажи акций. Крупнейший японский индекс Nikkei 11 октября упал почти на 4%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 3,5%.

Азиатские биржи обвалились вслед за спадом на рынках в США. Индекс S&P 500 10 октября снизился на 3,3%, индекс Dow упал более чем на 3%. Индекс Nasdaq, объединяющий акции технологических компаний, снизился на 4%.

Индекс Таллиннской биржи за шесть месяцев снизился на 4,36%, а за сутки на - 1,56%.

График шестимесячного снижения индекса Таллиннской биржи. Автор: TallinaBörs

Скорее всего, акции дешевеют из-за опасений инвесторов относительно того, что рост мировой экономики замедляется и котировки уже не будут расти так сильно, как в предыдущие месяцы, считают многие аналитики, сообщает Би-Би-Си.

О рисках замедления экономики в своем очередном докладе сообщил Международный валютный фонд. МВФ снизил прогноз роста мировой экономики в 2018 году на 0,2 процентного пункта - до 3,7%.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: