Большинство парламентских партий потратят на предвыборную кампанию более миллиона евро ({{commentsTotal}})

Фото: Эрик Пейнар/Канцелярия Рийгикогу

Представленные в Рийгикогу партии планируют потратить на предвыборную кампанию миллионы евро. Больше всего готовы раскошелиться реформисты и центристы.

"Для того, чтобы выиграть выборы, расходы на рекламу должны быть сопоставимы с расходами прошлой предвыборной кампании. Мы постараемся удержаться около отметки в полтора миллиона евро", – сказал "Актуальной камере" генеральный секретарь Партии реформ Керт Валдару.

Партия реформ, начавшая этот год с дефицитом бюджета в 800 000, к нынешнему моменту сумела сократить свою задолженность до 180 000 евро. В положении должника остается пока и Центристская партия, но она рассчитывает погасить свой долг в 400 000 евро до конца нынешнего года и больше займов брать не хочет. Предвыборная кампания центристов будет не менее масштабной, чем у реформистов.

"Речь идет о медийной кампании в примерно миллион евро, и о расходах на текущую кампанию тоже еще порядка 300 000 - 400 000 евро", – отметил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

Консервативная народная партия партия располагает сейчас 250 000 евро, но признает, что потратить на выборы намерена больше. Бюджет запланированной кампании консерваторы пока не разглашают.

"Наш бюджет будет меньше, чем у центристов и реформистов, но не в разы. И я уверен, что мы со своим бюджетом сможем сделать не меньше других. Наш планы уличной рекламы и кампании в средствах массовой информации позволяют надеяться, что мы будем по крайней мере столь же заметны, как наши конкуренты", – заявил председатель парламентской фракции Консервативной народной партии Мартин Хельме.

Свободная партия рассчитывает уложиться в 400 000 евро.

Социал-демократы оценивают свои предвыборные расходы примерно в миллион.

"Частично из бюджета нынешнего года, частично – из бюджета следующего. Разумеется, будут и пожертвования. Если по-другому не получится, то как и в предыдущие годы постучимся в дверь банка", – пояснил генеральный секретарь Социал-демократической партии Кальви Кыва.

Примерно такие же расходы планирует партия "Отечество", у которой сейчас на счету 600 000 евро.

"Думаю, что более миллиона. Планируя избирательную кампанию, все партии учитывают, конечно, и то обстоятельство, что буквально через два месяца после выборов в Рийгикогу пройдут выборы в Европейский парламент, которые тоже потребуют расходов", – отметил генеральный секретарь партии "Отечество" Прийит Сибул.

Партия "Отечество" и Центристская партия начали свои рекламные кампании раньше соперников. Плакаты и лозунги этих двух партий уже появились на улицах и на страницах газет.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: