На улице Гонсиори для автомобилей останется один ряд: утром – в город, вечером – в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Капитальное обновление улицы Гонсиори в Таллинне завершится через месяц. Впервые в Таллинне появится улица с реверсивным движением: с 6:00 до полудня автомобили смогут проехать с улицы Лаагна в сторону центра города, во второй половине дня транспортный поток будет развернут в сторону Ласнамяэ.

По словам руководителя отдела по организации дорожного движения в Таллиннской управе Талво Рюйтельмаа, время движения в сторону центра города будет установлено с 6:00 до 12:00, после полудня автомобильный поток развернут от центра в сторону Ласнамяэ. Переключение светофоров, меняющих направление движения, займет около десяти минут, чтобы автомобили успели завершить движение в одном направлении.

"Мы будем следить за транспортным потоком, который будет на прилегающих улицах, и за ситуацией. Это время (с 6:00 до 12:00) может быть изменено. Мы будем подстраиваться", – отметил Рюйтельмаа.

Когда откроется движение на улице Гонсиори, добраться по ней на автомобиле в центр города после 12:00 не получится, однако можно будет проехать по улице Тюрнпуу и повернуть на Тартуское шоссе.

Смотрите фотогалерею:

 

Общественный транспорт, автобусы и такси, и электромобили получат собственную полосу движения в одну и другую сторону. Это сократит время в пути.

Появится возможность оставить свой автомобиль на стоянке, рассчитанной на две сотни мест, возле торгового центра Selver на Торупилли.

"Кто хочет передвигаться удобно и быстро, доедет до Лаагна и оставит свой автомобиль на парковке "Pargi ja reisi" ("Паркуйся и езжай"). Там рядом есть автобусная остановка", – сказал Рюйтельмаа.

Парковка "Pargi ja reisi" около Torupilli Selver. Фото: Прийт Лутс/ERR

Для того, чтобы с парковки было удобно попасть на общественный транспорт, построили новую автобусную остановку на улице Лаагна, а также остановки в обе стороны между магазином Selver и Кадриоргским стадионом.

Новая остановка: Сийм Лыви/ERR

Для того, чтобы было проще попасть с парковки на автобусную остановку, после поворота с Лаагна на Гонсиори будет пешеходный переход. Так как место может быть потенциально опасным, там построили островок безопасности.

"Сейчас не кажется, что это место может быть опасным, но оно поначалу останется под серьезным контролем, при необходимости мы будем решать вопросы по ходу дела", – пообещал Рюйтельмаа. 

Новый пешеходный переход. Фото: Прийт Лутс/ERR

Водители должны будут привыкнуть еще к одному новшеству. А именно, они больше не смогут по съезду повернуть с Гонсиори на улицу Везивярава. При этом пешеходам станет передвигаться безопаснее, и по тротуару теперь не надо будет ходить в обход.

Повороты направо не запрещены, но для этого в дальнейшем надо будет пользоваться полосами общественного транспорта. Тот же порядок действует в случае, когда на меняющем направление светофоре загорится красный свет для тех участников движения, которые оказались посреди пути. В таком случае при первой возможности они должны свернуть с Гонсиори.

Вместо съезда с Гонсиори на Везивярава появилась пешеходная дорожка. Фото: Прийт Лутс/ERR

В некоторых местах улицы для пешеходов стало больше места. Фото: Прийт Лутс/ERR

Вдоль Гонсиори посадили новые деревья. Фото: Прийт Лутс/ERR

Редактор: Артур Тооман, Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: