Иван Щеглов установил новый рекорд Эстонии в плавании на спине на дистанции 200 метров ({{commentsTotal}})

Иван Щеглов.
Иван Щеглов. Автор: ЭОК

Эстонский пловец Иван Щеглов на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских Играх в плавании на спине на дистанции 200 метров со временем 2.01,69 установил новый рекорд Эстонии как среди юниоров, так и взрослых.

Показанный результат стал шестым в предварительных заплывах, Щеглов прошел в финальный заплыв, сообщил Эстонский олимпийский комитет.

По словам Ивана Щеглова он рассчитывал на рекорд, так как верил, что способен на это.

"Засыпая вечером, я думал о предстоящих соревнованиях и поставил себе цель побить рекорд страны. Верил, что смогу это сделать. Квалификационным заплывом доволен, но сдерживаю эмоции, так как на данный момент нужно сконцентрироваться для вечернего финала", - сказал 18-летний пловец.

Предыдущий рекорд Эстонии среди взрослых на дистанции 200 метров на спине - 2.02,67 - принадлежал Андресу Ольвику и среди юниоров - 2.03,01 - был на счету самого Щеглова.

Летние юношеские Олимпийские игры проводятся раз в четыре года. В этот раз Игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. Столица Аргентины примет около 4000 спортсменов в возрасте 15–18 лет из 206 стран. На Играх будут разыграны медали в 32 видах спорта, в т. ч. ряд дисциплин будет представлен на Олимпийских играх впервые: ВМХ-фристайл, кайтсерфинг, брейк-данс и пляжный гандбол. Нынешние Юношеские Олимпийские игры – первые в истории Олимпийские игры, где принимает участие равное количество спортсменов мужского и женского пола.

Нынешняя эстонская сборная стала наиболее многочисленной сборной Эстонии на Юношеских Олимпийских играх. В общей сложности в Буэнос-Айрес отправились 23 спортсмена, которые представят страну в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, стритболу (баскетболу 3x3) среди юношей и девушек, художественной гимнастике, карате, женской вольной борьбе и стрельбе из лука.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: