Иван Щеглов установил новый рекорд Эстонии в плавании на спине на дистанции 200 метров ({{commentsTotal}})

Иван Щеглов.
Иван Щеглов. Автор: ЭОК

Эстонский пловец Иван Щеглов на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских Играх в плавании на спине на дистанции 200 метров со временем 2.01,69 установил новый рекорд Эстонии как среди юниоров, так и взрослых.

Показанный результат стал шестым в предварительных заплывах, Щеглов прошел в финальный заплыв, сообщил Эстонский олимпийский комитет.

По словам Ивана Щеглова он рассчитывал на рекорд, так как верил, что способен на это.

"Засыпая вечером, я думал о предстоящих соревнованиях и поставил себе цель побить рекорд страны. Верил, что смогу это сделать. Квалификационным заплывом доволен, но сдерживаю эмоции, так как на данный момент нужно сконцентрироваться для вечернего финала", - сказал 18-летний пловец.

Предыдущий рекорд Эстонии среди взрослых на дистанции 200 метров на спине - 2.02,67 - принадлежал Андресу Ольвику и среди юниоров - 2.03,01 - был на счету самого Щеглова.

Летние юношеские Олимпийские игры проводятся раз в четыре года. В этот раз Игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. Столица Аргентины примет около 4000 спортсменов в возрасте 15–18 лет из 206 стран. На Играх будут разыграны медали в 32 видах спорта, в т. ч. ряд дисциплин будет представлен на Олимпийских играх впервые: ВМХ-фристайл, кайтсерфинг, брейк-данс и пляжный гандбол. Нынешние Юношеские Олимпийские игры – первые в истории Олимпийские игры, где принимает участие равное количество спортсменов мужского и женского пола.

Нынешняя эстонская сборная стала наиболее многочисленной сборной Эстонии на Юношеских Олимпийских играх. В общей сложности в Буэнос-Айрес отправились 23 спортсмена, которые представят страну в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, стритболу (баскетболу 3x3) среди юношей и девушек, художественной гимнастике, карате, женской вольной борьбе и стрельбе из лука.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: