Facebook: хакеры получили данные почти 30 миллионов пользователей в сентябрьской кибератаке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Facebook
Facebook Автор: pixabay.com

Хакеры получили доступ к данным почти 30 миллионов пользователей Facebook в результате кибератаки в сентябре 2018 года, заявила администрация соцсети.

Как показало расследование, сперва хакеры получили доступ к ключам доступа 400 000 пользователей; злоумышленникам были видны их записи, список друзей и групп, имена последних собеседников в мессенджере и иногда содержание некоторых сообщений, передает meduza.io.

Затем они похитили ключи доступа к аккаунтам 30 миллионов человек из числа друзей тех 400 000. У 15 миллионов из них хакеры увидели имена и контактные данные, у еще 14 – также пол, язык, статус отношений, работу, образование используемый гаджет и другие данные. Доступа к данным еще миллиона пользователей хакеры не получили.

"Мы сотрудничаем с ФБР, которое активно расследует взлом и попросило нас не говорить о том, кто мог стоять за атакой", – сообщила сеть Facebook.

Компания Facebook объявила о новой утечке данных пользователей в конце сентября. Тогда сообщалось, что кибератака затронула 50 миллионов пользователей, но не уточнялось, был ли нанесен им какой-то вред.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: