Эстония и еще пять стран ЕС призвали ужесточить санкции в связи с кибератаками ({{commentsTotal}})

В среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 48%.
В среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 48%. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстония и еще пять государств Евросоюза призвали европейский блок расширить режим санкций, чтобы можно было наказывать за кибернетические атаки.

Великобритания, Нидерланды, Румыния, Литва, Финляндия и Эстония предлагают принять соответствующее решение на предстоящем на следующей неделе саммите ЕС в Брюсселе.

Ранее ЕС уже договорился о том, что санкции могут применяться в отношении стран, которые нарушают договоры о химическом оружии.

"Мы срочно призываем применять сходный режим с целью борьбы с вредоносной кибернетической деятельностью", – говорится в общем письме, адресованном прочим странам блока, копию которого получило агентство новостей BNS.

На минувшей неделе власти Нидерландов обвинили Россию в попытках организации кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Эта организация расследовала отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в марте этого года в английском Солсбери.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: