SEB: киберриски не являются приоритетными для крупных предприятий стран Балтии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Как следует из исследования банка SEB, лишь 2-3 процента финансовых руководителей крупных фирм стран Балтии считают киберриски важной проблемой, хотя одними из главных задач предприятий в следующем году являются дигитализация, автоматизация и инновации.

"В Эстонии 19 процентов финансовых руководителей, а в Латвии и Литве, соответственно, 18 и 16 процентов считают, что их предприятия сосредоточатся в следующем году на автоматизации, дигитализации и инновации. Наряду с этим приоритетное внимание должно уделяться киберрискам, однако, как показывает исследование, эти риски пока не считают важными. Проистекает ли это из того, что возможности предприятий в сфере кибербезопасности уже опережают их планы на ближайшую перспективу, или причина заключается в недооценке опасности этих рисков, покажет время. Финансовых руководителей гораздо больше беспокоит маржа прибыли, наличие рабочей силы и общий рост расходов", − сказал член правления и руководитель сферы банковского обслуживания предприятий SEB Pank Артем Соколов.

Соколов отметил, что в настоящее время цифровые каналы для продажи товаров и услуг практически не используются. Вообще не используют цифровые каналы для увеличения своего оборота 75 процентов латвийских, 61 процент эстонских и 52 процента литовских крупных предприятий.

В Эстонии уже имеется 10 процентов крупных предприятий, которые могут продавать более половины своих товаров или услуг исключительно через электронные каналы, и это лучший показатель среди стран Балтии.

В сентябре SEB провел исследование среди финансовых руководителей стран Балтии уже в шестой раз. В центре исследования − оценка экономического положения, основные проблемы и возможности предприятий в бизнес-среде. В нынешнем году исследованием было охвачено 226 предприятий, годовой оборот которых достигает не менее 20 миллионов евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: