Гармонизированный индекс потребительских цен за месяц снизился на 0,3% ({{commentsTotal}})

Цены эстонской клубники в Таллинне на Центральном рынке и рынке около Балтийского вокзала.
Цены эстонской клубники в Таллинне на Центральном рынке и рынке около Балтийского вокзала. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Гармонизированный индекс потребительских цен в сентябре снизился на 0,3% по сравнению с августом, однако по сравнению с сентябрем прошлого года вырос на 3,5%.

В годовом сравнении в сентябре на 6,7% выросли цены на жилье. Алкоголь и табачные изделия подорожали на 5,6%, услуги здравоохранения - на 5,3%, транспорт - на 5,2%.

Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 3,5%, цены на развлечения поднялись на 2,7%, а питание вне дома подорожало на 2,5%. Одежда и обувь подорожали на 1,2%.

Между тем цены на образование и увлечения детей снизились на 3,5%, цены на связь снизились на 4%.

Гармонизированный индекс потребительских цен составляется на основе всех совершенных на территории Эстонии покупок, а индекс потребительских цен — на основе всех покупок, совершенных жителями Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: