Ратас призывает продолжать переговоры по брекситу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул накануне в ходе обсуждения с коллегами из стран ЕС договора о выходе Великобритании из Европейского союза, что переговоры следует продолжать, чтобы своевременно прийти к соглашению.

Заседание Европейского совета началось с выступления британского премьер-министра Терезы Мэй, которая дала обзор позиций Великобритании на переговорах о выходе из ЕС. Отвечающий за переговоры с Великобританией со стороны Евросоюза Мишель Барнье рассказал лидерам 27 государств о ходе переговоров, сообщила в четверг, 18 октября, пресс-служба правительства. 

"Важно, чтобы 27 государств Европейского союза выступали на переговорах как одно целое. Мы должны найти ясное решение вопроса ирландской границы, которое предотвратит раздел острова внешней границей", - отметил Ратас.

Руководители государств ЕС подтвердили решимость продолжать переговоры по брекситу, подчеркнули важность единства и выразили свою поддержку усилиям Мишеля Барнье.  

"Несмотря на активный процесс переговоров, решения последних оставшихся открытыми вопросов пока, к сожалению, так и не найдены. И все же я уверен, что мы сможем принять решения, удовлетворяющие обе стороны, и достичь соглашения", - сказал премьер-министр Ратас.

По словам Ратаса Великобритания была и останется после выхода из Евросоюза очень близким партнером для Эстонии и ЕС.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: