Юри Ратас: Эстония не может оказаться в разных часовых поясах с Финляндией ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: ERR

Премьер-министр Юри Ратас считает, что Эстония не может быть в разных часовых поясах с Финляндией.

По сообщению финского министерства коммуникации и транспорта, большинство жителей Финляндии, принявших участие в опросе, поддерживают идею остаться на зимнем времени после отказа от перевода часов. Окончательное решение должен принять финский парламент, передали радионовости ERR.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал во время визита в Брюссель, что Финляндия и Эстония не могут быть в разных часовых поясах.

"Очень важно находиться с Финляндией в одном ритме. В Эстонии также очень много говорят о зимнем времени. Мы обсудим этот вопрос в начале ноября", – отметил он.

"Если взять за основу решение комиссии Рийгикогу по делам ЕС, то Эстония должна остаться на летнем времени. Я не представляю, если мы окажемся в разных часовых поясах с Финляндией. Это не самое хорошее решение. Я верю, что мы сможем найти общий язык, чтобы остаться в одном часовом поясе с Финляндией", – сказал Ратас.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: