Юри Ратас: Эстония не может оказаться в разных часовых поясах с Финляндией ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: ERR

Премьер-министр Юри Ратас считает, что Эстония не может быть в разных часовых поясах с Финляндией.

По сообщению финского министерства коммуникации и транспорта, большинство жителей Финляндии, принявших участие в опросе, поддерживают идею остаться на зимнем времени после отказа от перевода часов. Окончательное решение должен принять финский парламент, передали радионовости ERR.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал во время визита в Брюссель, что Финляндия и Эстония не могут быть в разных часовых поясах.

"Очень важно находиться с Финляндией в одном ритме. В Эстонии также очень много говорят о зимнем времени. Мы обсудим этот вопрос в начале ноября", – отметил он.

"Если взять за основу решение комиссии Рийгикогу по делам ЕС, то Эстония должна остаться на летнем времени. Я не представляю, если мы окажемся в разных часовых поясах с Финляндией. Это не самое хорошее решение. Я верю, что мы сможем найти общий язык, чтобы остаться в одном часовом поясе с Финляндией", – сказал Ратас.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: