Министры ЕС: прекращение перехода на летнее и зимнее время с 2019 года нереально ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Большинство министров транспорта стран Европейского союза не считают реальным предложение Европейской комиссии отказаться от перехода на зимнее и летнее время уже в следующем году.

"Если поставить целью сделать это в 2019 году, как было предложено Еврокомиссией, то это не поддерживает большинство стран", - сказал министр транспорта Австрии Норберт Хофер на неофициальной встрече в Граце.

В августе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он рекомендует отказаться на территории ЕС от перехода на зимнее и летнее время.

Министр транспорта Австрии Норберт Хофер сообщил в понедельник, 29 октября, что, хотя большинство государств-членов ЕС в принципе поддерживают отмену перехода на зимнее и летнее время, и Австрия хотела бы сделать это как можно скорее, но ставить целью отмену в 2019 году - это слишком амбициозно.

"В определенных сферах необходимо технически подготовиться, например, в авиации говорят, что им для этого необходимо как минимум 18 месяцев", - сказал Хофер. "Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы в Европе не получилось так называемое лоскутное одеяло из часовых поясов", - добавил министр, ссылаясь на возможность того, что соседние страны могут выбрать в качестве основного зимнее или летнее время.

Министры Эстонии и Литвы выразили готовность к прекращению ежегодного перевода стрелок часов, но другие страны были более осторожными.

"Для этого нам нужны обстоятельные общественные дебаты. Это еще не сделано, поэтому для уточнения позиции Дании требуется время", - сказал министр транспорта Дании Оле Бирк Олесен.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: