Министры ЕС: прекращение перехода на летнее и зимнее время с 2019 года нереально ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Большинство министров транспорта стран Европейского союза не считают реальным предложение Европейской комиссии отказаться от перехода на зимнее и летнее время уже в следующем году.

"Если поставить целью сделать это в 2019 году, как было предложено Еврокомиссией, то это не поддерживает большинство стран", - сказал министр транспорта Австрии Норберт Хофер на неофициальной встрече в Граце.

В августе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он рекомендует отказаться на территории ЕС от перехода на зимнее и летнее время.

Министр транспорта Австрии Норберт Хофер сообщил в понедельник, 29 октября, что, хотя большинство государств-членов ЕС в принципе поддерживают отмену перехода на зимнее и летнее время, и Австрия хотела бы сделать это как можно скорее, но ставить целью отмену в 2019 году - это слишком амбициозно.

"В определенных сферах необходимо технически подготовиться, например, в авиации говорят, что им для этого необходимо как минимум 18 месяцев", - сказал Хофер. "Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы в Европе не получилось так называемое лоскутное одеяло из часовых поясов", - добавил министр, ссылаясь на возможность того, что соседние страны могут выбрать в качестве основного зимнее или летнее время.

Министры Эстонии и Литвы выразили готовность к прекращению ежегодного перевода стрелок часов, но другие страны были более осторожными.

"Для этого нам нужны обстоятельные общественные дебаты. Это еще не сделано, поэтому для уточнения позиции Дании требуется время", - сказал министр транспорта Дании Оле Бирк Олесен.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: