ГРАФИК: Eesti Post может закрыть 75 почтовых отделений ({{commentsTotal}})

{{1539944460000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

В результате административной реформы и сокращения числа самоуправлений, госпредприятие AS Eesti Post (Omniva), предоставляющее универсальные почтовые услуги, может закрыть 75 отделений по всей Эстонии.

Исходя из действующего закона, у Eesti Post в каждом городе должно быть как минимум одно представительство на 20 000 жителей и в каждой волости как минимум одно отделение, а при числе жителей свыше 2500 — еще одно. В результате административной реформы 2017 года из 200 самоуправлений осталось 79 — 15 городов и 64 волости, передает err.ee.

Таким образом у Eesti Post появилось право подать ходатайство в департамент конкуренции о закрытии пустующих представительств. И хотя предприятие могло бы закрыть еще больше почтовых пунктов, на данный момент было подано ходатайство в отношении 199 почтовых отделений.

В ходе переговоров с департаментом было принято решение о возможном закрытии почтовых контор до конца 2019 года. К этому периоду у Eesti Post закончится действие лицензии на оказание универсальных почтовых услуг. После этого департамент конкуренции объявит новый конкурс и количество почтовых отделений может вновь измениться.

Однако как сообщил руководитель по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв, изменение в лицензии на оказание универсальных почтовых услуг и установление минимального количества почтовых отделений в размере 245 не означает, что количество контор в действительности будет сокращено до минимума.

"Планируя любые изменения, мы в первую очередь встретимся с представителями самоуправлений, поскольку они лучше знают местную ситуацию", - отметил Кайв в сообщении для прессы.

 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: