ГРАФИК: Eesti Post может закрыть 75 почтовых отделений ({{commentsTotal}})

{{1539944460000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

В результате административной реформы и сокращения числа самоуправлений, госпредприятие AS Eesti Post (Omniva), предоставляющее универсальные почтовые услуги, может закрыть 75 отделений по всей Эстонии.

Исходя из действующего закона, у Eesti Post в каждом городе должно быть как минимум одно представительство на 20 000 жителей и в каждой волости как минимум одно отделение, а при числе жителей свыше 2500 — еще одно. В результате административной реформы 2017 года из 200 самоуправлений осталось 79 — 15 городов и 64 волости, передает err.ee.

Таким образом у Eesti Post появилось право подать ходатайство в департамент конкуренции о закрытии пустующих представительств. И хотя предприятие могло бы закрыть еще больше почтовых пунктов, на данный момент было подано ходатайство в отношении 199 почтовых отделений.

В ходе переговоров с департаментом было принято решение о возможном закрытии почтовых контор до конца 2019 года. К этому периоду у Eesti Post закончится действие лицензии на оказание универсальных почтовых услуг. После этого департамент конкуренции объявит новый конкурс и количество почтовых отделений может вновь измениться.

Однако как сообщил руководитель по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв, изменение в лицензии на оказание универсальных почтовых услуг и установление минимального количества почтовых отделений в размере 245 не означает, что количество контор в действительности будет сокращено до минимума.

"Планируя любые изменения, мы в первую очередь встретимся с представителями самоуправлений, поскольку они лучше знают местную ситуацию", - отметил Кайв в сообщении для прессы.

 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: