Процесс закрытия почтовых отделений приостановлен ({{commentsTotal}})

{{1540207740000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В понедельник, 22 октября, министр предпринимательства и информационных технологий Рене Таммист (СДП) встретился с руководством государственной компании Eesti Post. На встрече было принято решение остановить намеченный процесс закрытия почтовых отделений и приступить к поиску долгосрочного решения.

"Несмотря на то, что объемы универсальных почтовых услуг снижались с каждым годом, ее социально-региональное влияние все еще велико, а качественное обеспечение важно для всех жителей страны", - подчеркнул Таммист. 

Департамент конкуренции в октябре внес изменения в лицензию на деятельность Eesti Post, разрешив фирме закрыть 75 почтовых отделений в разных населенных пунктах. 

"Понятно, что преобразование почтовой сети является долгосрочным процессом, последствия которого должны быть заранее тщательно проанализированы. Разумеется, представители местных органов власти и общин также должны участвовать в этом процессе, чтобы найти подходящее, устраивающее все стороны компромиссное решение", - добавил Таммист.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: