Omniva: в будущем клиенты смогут получать зарубежные заказы в посылочных автоматах ({{commentsTotal}})

На данный момент Omniva по умолчанию доставляет посылки в соответствующую адресу получателя почтовую контору. Однако со следующего года государственная компания планирует развивать логистическую инфосистему, основанную на предпочтениях клиентов. Таким образом, посылки будут связаны не с адресом проживания, а с самим получателем, который сам сможет выбрать наиболее подходящее место получения посылки.

В предрождественский период поток иностранных посылок набирает обороты. В том случае, если получатель не выбрал курьерскую фирму, большинство товаров доставляются через Omniva. В отличие от внутригосударственных заказов, место доставки иностранной посылки выбрать нельзя — по умолчанию посылки приходят в почтовое отделение по месту жительства. При этом клиенту может не подходить как расположение конторы, так и рабочие часы отделения. Причина в том, что нынешняя инфосистема почтовой фирмы не связывает адрес доставки с конкретным человеком, передает err.ee.

"Во всем почтовом мире — не только в Эстонии, но и в других странах — исторически сложилось так, что посылка связана не с получателем, а с адресом доставки. Это означает, что в логистической инфосистеме нет базы данных частных клиентов, а посылка не связана с конкретным человеком и его предпочтениями", - объяснил действующую до сих систему руководитель по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв.

Однако он подтвердил, что новая инфосистема уже в стадии разработки, а значит в дальнейшем клиенты смогут выбирать, где получать посылку — в почтовом отделении, в посылочном автомате или из рук курьера.

В новой системе клиент сможет также выбрать предпочтительный канал оповещения о приходе посылки, например, СМС-сообщение или электронное письмо. Не исключено также, что будет разработано специально мобильное приложение.

А до тех пор сохраняется возможность перенаправления посылки. Для этого после получения сообщения о пришедшей посылке необходимо связаться с инфоцентром Omniva.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: