Omniva: в будущем клиенты смогут получать зарубежные заказы в посылочных автоматах ({{commentsTotal}})

Посылки в сортировочном центре Eesti Post.
Посылки в сортировочном центре Eesti Post. Автор: Сийм Лыви/ERR

На данный момент Omniva по умолчанию доставляет посылки в соответствующую адресу получателя почтовую контору. Однако со следующего года государственная компания планирует развивать логистическую инфосистему, основанную на предпочтениях клиентов. Таким образом, посылки будут связаны не с адресом проживания, а с самим получателем, который сам сможет выбрать наиболее подходящее место получения посылки.

В предрождественский период поток иностранных посылок набирает обороты. В том случае, если получатель не выбрал курьерскую фирму, большинство товаров доставляются через Omniva. В отличие от внутригосударственных заказов, место доставки иностранной посылки выбрать нельзя — по умолчанию посылки приходят в почтовое отделение по месту жительства. При этом клиенту может не подходить как расположение конторы, так и рабочие часы отделения. Причина в том, что нынешняя инфосистема почтовой фирмы не связывает адрес доставки с конкретным человеком, передает err.ee.

"Во всем почтовом мире — не только в Эстонии, но и в других странах — исторически сложилось так, что посылка связана не с получателем, а с адресом доставки. Это означает, что в логистической инфосистеме нет базы данных частных клиентов, а посылка не связана с конкретным человеком и его предпочтениями", - объяснил действующую до сих систему руководитель по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв.

Однако он подтвердил, что новая инфосистема уже в стадии разработки, а значит в дальнейшем клиенты смогут выбирать, где получать посылку — в почтовом отделении, в посылочном автомате или из рук курьера.

В новой системе клиент сможет также выбрать предпочтительный канал оповещения о приходе посылки, например, СМС-сообщение или электронное письмо. Не исключено также, что будет разработано специально мобильное приложение.

А до тех пор сохраняется возможность перенаправления посылки. Для этого после получения сообщения о пришедшей посылке необходимо связаться с инфоцентром Omniva.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: