Район Раадику в Ласнамяэ будут курировать два специалиста по работе с молодежью ({{commentsTotal}})

Район Раадику в Таллинне.
Район Раадику в Таллинне. Автор: PM/Scanpix

Таллинн выделяет отделу социального обеспечения управы Ласнамяэ два дополнительных места специалистам по защите детства. Конкурс на новые должности уже объявлен.

Создание дополнительных мест даст возможность уделить больше внимания микрорайону Раадику, а также вести более интенсивное и тесное сотрудничество с полицией, образовательными учреждениями и некоммерческими организациями. Район Раадику начнут курировать два специалиста по защите детства, что поможет более основательно заняться социальными проблемами микрорайона и найти наиболее подходящие решения для конкретных ситуаций.

"Защита детей и работа с молодежью всегда были под особым вниманием в нашем районе. К сожалению, статистика не показала признаков уменьшения проблемных семей, поэтому рабочая нагрузка специалистов в этой части района высокая. Надеюсь, что после того, как к работе приступят два новых работника, это поможет несколько смягчить и улучшить ситуацию", – сказала старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева.

Уже сейчас при работе с детьми и их семьями отдел социального обеспечения ведет тесное сотрудничество с полицией. В случае необходимости при распределении выделяемых городом мест одного специалиста по защите детства можно будет направить на работу в отделение полиции. Это может помочь обеспечить оперативный обмен информацией и быстрое реагирование, а также найти верный выход из сложившейся ситуации. Уже сейчас специалисты по защите детства организовывают и принимают участие в круглых столах по обсуждению сложных дел, совместно с полицией проводят домашние визиты, привлекают представителей медицинских и образовательных учреждений к поиску решений.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: