Анвельт: полиция уже задержала большинство лидеров молодежных банд в Таллинне ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Сийм Лыви, ERR

Мэр Таллинна Таави Аас в понедельник выступил с открытым обращением к министру внутренних дел Андресу Анвельту, призывая его принять меры для обуздания молодежных группировок, нарушающих общественный порядок в столице. По словам самого Анвельта, полиция уже задержала большинство лидеров молодежных банд.

"Ошибкой будет утверждать, что для обуздания молодежных банд ничего не делается. Большинство их предводителей к нынешнему моменту задержаны. В то же время, уголовно-процессуальные меры не помогут исправить их подельников, здесь своё слово должны сказать местное самоуправление и социальная система, поскольку полиция все же занимается надзором. Не стоит забывать, что мы имеем дело с молодёжью, которая просто для того, чтобы как-то убить время, подыгрывает двум десяткам активных лидеров", - пояснил Анвельт.

"Я приветствую идею министра юстиции о проведении круглого стола, приглашаю принять в нем участие и мэра Таллинна вместе с руководителем муниципальной полиции. А если министр юстиции пожелает поближе познакомиться с уличной жизнью Таллинна и деятельностью молодёжных группировок, то приглашаю его завтра вместе с полицейским патрулем посетить возможные места сбора молодёжи в Таллинне", - сказал Анвельт в понедельник.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: