Анвельт: полиция уже задержала большинство лидеров молодежных банд в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Сийм Лыви, ERR

Мэр Таллинна Таави Аас в понедельник выступил с открытым обращением к министру внутренних дел Андресу Анвельту, призывая его принять меры для обуздания молодежных группировок, нарушающих общественный порядок в столице. По словам самого Анвельта, полиция уже задержала большинство лидеров молодежных банд.

"Ошибкой будет утверждать, что для обуздания молодежных банд ничего не делается. Большинство их предводителей к нынешнему моменту задержаны. В то же время, уголовно-процессуальные меры не помогут исправить их подельников, здесь своё слово должны сказать местное самоуправление и социальная система, поскольку полиция все же занимается надзором. Не стоит забывать, что мы имеем дело с молодёжью, которая просто для того, чтобы как-то убить время, подыгрывает двум десяткам активных лидеров", - пояснил Анвельт.

"Я приветствую идею министра юстиции о проведении круглого стола, приглашаю принять в нем участие и мэра Таллинна вместе с руководителем муниципальной полиции. А если министр юстиции пожелает поближе познакомиться с уличной жизнью Таллинна и деятельностью молодёжных группировок, то приглашаю его завтра вместе с полицейским патрулем посетить возможные места сбора молодёжи в Таллинне", - сказал Анвельт в понедельник.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: