В Музее природы открылась выставка об идеальных отцах в мире животных ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новая экспозиция "отцы и дети" в Музее природы рассказывает о роли отцовства в животном мире.

Значение материнства в природе невозможно переоценить, однако организаторы новой выставки уверены, что роль отца в животном мире не менее важна и требует разъяснений и наглядных примеров, сообщила 19 октября "Актуальная камера".

"Во время проведения этой выставки стало понятно, что такую информацию довольно сложно найти. Вот почему мы поставили себе цель достойно раскрыть эту тему, выставить все в одной комнате и объяснить", - сказал куратор выставки Леннарт Леннук.

У животных, как и у людей, встречаются как положительные, так и отрицательные примеры отношения отцов к своим детям. Медведь, например, больше озабочен брачными играми, чем воспитанием потомства, но хороших отцов все-таки больше.

"Если мы говорим про млекопитающих, то замечательнейшие отцы - это разные представители семейства собачьих, псовых. Это и волки, и лисы, и те же шакалы, которые не так давно у нас в Эстонии появились", - сказала биолог Музея природы Эстонии Катерина Песоцки.

Выставка разделена на несколько тематических секций и будет интересна как взрослым, так и юным посетителям. Организаторы постарались сделать экспонаты как можно более интерактивными.

"Мы можем увидеть здесь и настоящее логово волка, ну, конечно, имитированное, куда можно при желании даже заглянуть и посмотреть, как там все устроено. Можно посмотреть, как устроена хатка бобров. Есть интересные игры, которые подойдут и для детей, и даже для взрослых", - пояснила Песоцки.

Выставка приурочена к столетию независимости Эстонии и будет открыта до конца 2019 года. В марте можно будет посетить лекцию на русском языке, посвященную вопросам отцовства в природе.

По словам Леннука, на подготовку выставки ушло два года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: