Lidl построит в Риге крупный логистический центр ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Leonhard Foeger/Reuters/Scanpix

Немецкая сеть бюджетных супермаркетов Lidl приступила к строительству в латвийской столице логистического центра стоимостью 55 млн евро.

Об этом глава литовского подразделения Lidl Радостин Руссев-Пейне сообщил накануне Латвийскому национальному телерадиовещанию.

"Мы приняли решение выйти на [латвийский] рынок и предложить жителям Латвии наилучшие цены. Логический центр станет "сердцем" Lidl в Латвии", - сказал Руссев-Пейне.

Центр займет площадь в 47 000 квадратных метров и станет, по словам представителя Lidl, одним из самых современных и технологически развитых в странах Балтии.

Стоимость строительства, которое планируется завершить к 2020 году, составит 43,5 млн евро, к которым добавится 15 млн евро на различное оборудование.

Немецкая сеть супермаркетов также зарегистрировала юридическое лицо в Эстонии и ведет подготовку к возможному открытию здесь своих магазинов. В 2017 году Lidl Eesti OÜ инвестировала в Эстонию 6,7 млн евро. Компания приобрела три объекта недвижимости и ведет переговоры с владельцами других объектов. Предполагается, что первые супермаркеты Lidl в Эстонии появятся после 2020 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: