Департамент конкуренции: выход Lidl на эстонский рынок вынудит снизить цены и другие сети ({{commentsTotal}})

В Эстонии ждут прихода Lidl.
В Эстонии ждут прихода Lidl. Автор: Leonhard Foeger/Reuters/Scanpix

Если немецкая торговая сеть Lidl выйдет на эстонский рынок, то конкуренция между действующими в стране супермаркетами увеличится, а цены в них снизятся, считает заместитель руководителя отдела надзора Департамента конкуренции Катрин Таса.

В настоящее время четыре розничные сети занимают 70 процентов всего розничного рынка Эстонии, сообщил в четверг, 18 июля, портал новостей вещания ERR.ee.

"Конкуренция на рынке розничной торговли довольно плотная, а с приходом Lidl она еще больше уплотнится. Департамент конкуренции рад появлению каждого новичка на рынке. Учитывая концепцию Lidl, его появление здесь будет означать более низкие цены", - рассказала Катрин Таса в интервью Vikerraadio.

По ее мнению, после появления Lidl каждая из действующих в Эстонии торговых сетей потеряет часть рынка

"Поскольку по своей концепции Lidl - это дискаунтная розничная сеть, то в первую очередь она отберет часть рыночной доли тех сетей, чьи клиенты наиболее чувствительны к ценам", - добавила Таса.

По словам чиновника, трудно предсказать, какую долю рынка Lidl в итоге займет. В Литве, где Lidl открыл свой первый магазин в 2016 году, в настоящее время немецкая сеть занимает 7% рынка. В Финляндии, где Lidl работает уже 15 лет, его доля рынка составляет около 10%, сказала Таса.

В настоящее время компании Lidl принадлежат несколько объектов недвижимости в Таллинне, Тарту и Нарве, но пока неизвестно, когда немецкая сеть откроет в Эстонии свой первый магазин.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: