С главы МВД Италии сняли одно обвинение по делу о беженцах ({{commentsTotal}})

Против главы МВД Италии ведется расследование из-за корабля с беженцами.
Против главы МВД Италии ведется расследование из-за корабля с беженцами. Автор: AFP/Scanpix

Итальянская юстиция сняла с главы МВД страны Маттео Сальвини обвинение в противозаконном лишении свободы беженцев с корабля Diciotti, которых больше недели отказывались пускать в страну.

Суд министров в Палермо признал действия Сальвини формой "дипломатического давления на Мальту". Расследование в отношении главы МВД по другим статьям, в частности, по злоупотреблению властью в этой истории продолжается, передает в воскресенье, 21 октября, "Немецкая волна".

Поводом для расследования стала ситуация на корабле итальянской береговой охраны Diciotti, который в августе взял на борт 177 мигрантов. После отказа Мальты принять его, судно направилось к берегам Италии, однако Маттео Сальвини заблокировал высадку беженцев, заявив, что их должна принять Мальта.

В итоге 13 мигрантов с судна все же смогли выйти на берег Италии, чтобы их доставили в больницы, местные власти также приняли 27 несовершеннолетних беженцев, которые находились на корабле без сопровождения. Оставшиеся на судне объявили голодовку, их пустили в страну только спустя десять дней.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: