Eesti Post получит 500 000 евро субсидий для доставки периодики в сельской местности ({{commentsTotal}})

Почтовые ящики. Иллюстративное фото.
Почтовые ящики. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Министерство экономики на 500 000 евро повысит субсидии предприятию Eesti Post для обеспечения доставки периодики на дом в сельских районах Эстонии.

В этом году на обеспечение доставки периодики подписчикам в сельской местности на дом государство выделяет в общей сложности 1,8 млн евро.

"В самом деле, то, что читатель газет живет в деревне, не должно означать, что за свое право читать свежие газеты вовремя он должен платить больше, чем горожанин. Поскольку объемы издающейся на бумаге периодики с каждым годом сокращаются и в то же время расходы на доставку единицы периодики возросли, государству следует поддержать службу доставки периодики на дом, чтобы селяне и дальше могли заказывать полюбившиеся им газеты", - сообщил министр по делам предпринимательства и инфотехнологии Рене Таммист.

"Я очень рад, что эстонское государство сочло нужным, чтобы и жители деревни в предстоящие годы получали бы на дом всю заказанную ими периодику. Это решение поможет сохранить в Эстонии и почтовую систему в ближайшие годы", - добавил исполнительный директор Союза газет Эстонии Март Раудсаар.

Сумма дотаций на доставку периодики на дом в 2018 году составила 1 278 000 евро. В этом году к сумме дотации добавятся полмиллиона евро и сумма в 1 778 000 евро сохранится в качестве исходной и в 2020 году.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: