Президент Польши считает "Северный поток - 2" угрозой для Украины и Словакии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Польши Анджей Дуда.
Президент Польши Анджей Дуда. Автор: Matti Matikainen/Newspix2/SIPA/Scanpix

Польский президент Анджей Дуда заявил, что трубопровод "Северный поток - 2" представляет энергетическую опасность для Украины и Словакии.

При этом польский лидер отметил, что газопровод не угрожает Польше, так как страна произвела необходимые упреждающие действия, передают во вторник, 23 октября, радионовости ERR.

Дуда подчеркнул, что Польша солидарна с властями Украины и Словакии и выступает против строительства "Северного потока - 2". 

Ранее бывший глава польского минобороны Антони Мачеревич заявлял, что Германия и Россия хотят затянуть петлю на шее Польши с помощью "Северного потока - 2".

Эстонские власти называют "Северный поток - 2" политическим проектом и не понимают, зачем он нужен.

"Северный поток - 2" будет доставлять природный газ из России в Центральную Европу. Протяженность газопровода составит 1230 км, он будет проложен параллельно построенному в 2012 году газопроводу "Северный поток - 1" по дну Балтийского моря.

Мощность газопроводов составит 55 млрд кубометров природного газа в год. Предполагается, что он начнет работать в 2020 году.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: