Европарламент призвал остановить строительство "Северного потока 2" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Северный поток -2". Автор: nord-stream

Европарламент на сессии в Страсбурге 12 декабря принял резолюцию, с похвалой реформам Украины и осуждающую агрессию России. В этой резолюции европарламентарии предложили остановить строительство газопровода "Северный поток 2".

Депутаты Европарламента похвалили Украину за хорошее проведение реформ в энергетическом секторе и призвали остановить строительство российского газопровода по дну Балтийского моря.

"Поскольку Украина играет решающую роль в европейских сетях энергоснабжения, депутаты Европарламента осуждают строительство газопровода "Северный поток 2" в обход Украины, так как это политический​ проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности", - говорится в заявлении Европарламента.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Европарламент принял резолюцию: 433 голоса отдано за, 105 — против, воздержались 30 депутатов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: